※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

離乳食、きちんと欠かさず食べさせないといけないのは十分わかってますが、親の都合で一日ミルクだけって やっぱりダメですか?

離乳食、きちんと欠かさず食べさせないといけないのは十分わかってますが、親の都合で一日ミルクだけって やっぱりダメですか?

コメント

ゴーヤママ

そんな日ありましたよ!ちょうど悪阻が辛く一食だけミルクにしたりしてました!
外出で離乳食が難しいのであれば、パンだけ食べさせてミルクをあげるとかどうですか?🤔

• ユキちゃん

ユキちゃん

パンはまだあげたことがないです。パン粥ならありますが、それも難しいかなってとこなんで😣
    回答ありがとうございます!

• 4月3日
たろ

一日ミルクだけでもいいと思いますが、以前より消化が上手なので飲む量と回数が増えるかもしれないです。消化がいいので夜も起きる回数が増える可能性高いです。
生活リズムはそんなに狂わないと思いますが、せっかく食べることを覚えたので、手もかかりにくいパンとバナナだけ少しあげて、残りはミルクでもいいと思いますよ。

• ユキちゃん

ユキちゃん

以前より消化が早くなってるんですね!
    一日だけなので生活リズムに関してはあまり気にしてないし大丈夫だろうって感じなんですが、やはりあげないのはヤバイかなって思ったので。。
    ありがとうございます!

• 4月3日
かな

全然ありだよ!

マニュアルはあくまでマニュアル。

• ユキちゃん

ユキちゃん

ありがとうございます!

• 4月3日
ルシファー

1日くらいなら良いと思いますよ。
でも、結構しっかりと食べる子だったら、足りなさを感じると思うので、パンやバナナをあげたらどぉですか?

• ユキちゃん

ユキちゃん

しっかりかなり食べるほうです😣バナナは持っていけます!ありがとうございます!

• 4月3日
  • ルシファー

ルシファー

バナナあげても足りなさを感じる場合は、赤ちゃん用のせんべいでも良いと思います。

• 4月3日