コメント

ゆか
なぜよりによって鰻、、😭
後期のつわりでお腹おっきくて胃が圧迫され食欲ないので、、
また生まれたら宜しくお願いしますって😂

ヌッピー
もし、のんのんさんの返答に対してまたメールが来たら、
お腹もはるし、妊娠中のうなぎは控えてるので…でいいと思います^_^
私も、実際誘われて断りました。産後のお祝いでうなぎを食べました!

かかちゃん
鰻NGと言っても「じゃぁ○○は?」とか来そうでめんどくさいので「お腹が張ったり、後期つわりがあるので」って感じで断っちゃいます😂

ちゃー
私なら「お誘いはすごいありがたいのですが、妊娠中の鰻は"医師から禁止"されているので遠慮しておきます💦この前もご馳走して頂きましたし、気持ちだけで十分嬉しいです。」とかいいますね!

ひとむ
行きたくないですね
最近お腹も張ってきて安静っていわれてるのでって断ります
私は食べれないって断ってました紅茶とか毎回勧めてくるので、、

ハリネズミ
私ものんのんさんと同じように言われたことがあり、プレゼントも買いました、みんなでお祝いしましょうと言われましたが、これが続いていくのも嫌で面倒だし、鬱陶しかったので、同じような返信しましたよ!
お気持ちだけで十分です、お気遣いありがとうございますと。
ここはる
1人目の時もでした(笑)
食欲は全くないです💦
外面だけはいい人たちなので義父に一応メールしとけって言われたんだと思います(笑)
出産祝いもなく毎日消灯まで産後居座ってた両親ですから…私の体調のこなど考えてません(笑)