妊娠中の流産の可能性で悩んでいます。奇跡的に続く例はあるでしょうか。
先日から出血が続き、ついに鮮血になり量も増えて腹痛が激しくなってきたため受診すると、子宮が胎嚢を押し出そうとしているからこのまま流産になるとのことでした。
初めての妊娠がわかり夫婦ともに喜んだのも束の間、涙が止まりません。
化学流産はどうしようもないことと、分かりつつも私の生活が悪かったのではと後悔が募ってきます。
まだ夫以外には妊娠のことを報告してなかったので、流産のことを話せる人がおらず、ここで吐き出させていただきたく、投稿させていただきました。
食い止めることはできないと言われたのですが、奇跡的に妊娠継続、出産まで至った方はおられるのでしょうか。
最後までまだ諦めたくないです( ;ᯅ; )
- ほわこ(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まくまる
私は6週の時に出血がありました。
そのときは治療は特にできず、安静しかないと言われて……。
その後も出血を繰り返しましたが
赤ちゃんが、しがみついていてくれて
無事出産できました。
私も涙が止まらなかったり、ショックで何も手につかなかったりしました。
なので、お気持ちよく分かります。
かぴさんの赤ちゃんがちゃんとお腹にいてくれてるよう祈ってます。
ほわこ
回答ありがとうございます( ; ; )
まくまるさんの場合出血の際腹痛なども併せておこってましたか?
腹痛がしたら痛み止め飲んでもいいと言われたので私の場合はもう本当に流れる寸前なのかもしれないです。。
赤ちゃんも頑張ってくれているから自分も頑張らないといけないのですが、悪いことばかり考えてしまう自分の性格も嫌になってきます。
ですが、温かいおことばに少し落ち着けました。どうもありがとうございます((*_ _))
まくまる
出血したとき、腹痛ありました。
生理痛のような……
赤ちゃんを異物と子宮がみなして
押しだそうとして、痛みが出るって聞きました。
痛み止も飲みました(>_<)
私も悪い方に考えることが多くて、
頑張らなきゃって思うけど、なかなか難しいですよね。
ほわこ
再びありがとうございますm(*_ _)m
夫にも前向きに考えようと励ましてはくれましたが、なかなか難しくて、痛み止めも飲もうかどうかで、何時間も悩んだりしています。
ですが、まくまるさんのように赤ちゃんと頑張って良い方向に向かえるようにまずは安静に規則正しい生活を心掛けてみます。ありがとうございます♡*_ _)ペコリ