※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

授乳後に大量の吐き戻しと少量のうんちで苦しそう。原因は何でしょうか?

いつも通りおっぱいを飲ませたあと、今までにはないほど噴水のようにゴボッゴボッと大量に吐きました。鼻からも出る程で、シーツも服もびしゃびしゃになるほどです💦その後もうんちを踏ん張るような感じだったりで、お腹が苦しそうな表情をします。朝はたくさんうんち出てましたが、それかオムツ変えるたびにほんの少ししか出てません。原因は何が考えられるでしょうか?💦

コメント

yK

うちの子も小さい時よく噴水のように吐き戻してました(>人<;)

• ♡

本当ですか?いつから溜めてたの?!ってほどの量で、いつもけろっと吐いてる本人もすごい苦しそうな顔しながら吐いてたんですが、続くことなければとりあえず様子見で大丈夫ですかね?😭

• 4月3日
  • yK

yK

はい(>人<;)
    もし様子見て心配なら病院連れて行ってもいいかもですね(>人<;)

• 4月3日
  • ♡

とりあえず様子見てみようとおもいます!ありがとございます😢💦

• 4月3日
初老

噴水のように吐き戻すようなら病院に行った方が良いと言われました💦

• ♡

そうですよね!💦寝てしまったのでもう少し様子見て苦しそうなら病院行こうかとおもいます😭💦

• 4月3日
  • 初老

初老

そこまで吐いて寝てるなら、仰向けだとまた吐いた時に喉につまる可能性あるので、顔横に向けてあげた方が良いかもです💦

まだ1ヶ月ですし、夜間診療所とかなるべく受診した方が良いと思います😭😭

• 4月3日
  • ♡

横向きでねかせます!

今晩でも何かあればすぐ救急でかかろうとおもいます😭💦ありがとうございます!

• 4月3日

噴水様嘔吐は幽門狭窄症が疑われます。すぐ受診してしください。

• ♡

調べてみたところ当てはまる症状がいくつかあるので念のためこれから行くことにします💦ありがとうございます!

• 4月3日