1歳4ヶ月の子供がいて、赤ちゃんが生まれるためベビーベッドを検討中。2人育児の工夫やベビーベッドの必要性についての経験談を教えて欲しい。
ベビーベッド購入検討。
9月に赤ちゃんが生まれるのですが上の子が現在1歳4ヶ月です。走り回ったり私に突進してくるので赤ちゃんが産まれたらその子にもしてしまいそうで怖いです。😂なのでベビーベッドを買って私が家事をしているときはそこに寝かせておこうと考えているのですが皆様の経験談や2人子育ての工夫などあれば教えていただきたいです!また、ベビーベッド買ってよかったやなくても大丈夫だったなどご意見お聞かせください。宜しくお願い致します。
- ゆか(5歳11ヶ月)
コメント
たらたん
うちは年子で、ベビーベッドに助けられましたよ😃
ちょうど上の子が活発な頃だったので床に寝させてたら多分やられてました笑笑
ホヌ
2人目ならベビーベッド便利かもしれません🎵
ただ、ずーーーっと使い続けるものではないので、気にしないのであればレンタルとか、折り畳めるタイプのやつが、いずれ置き場所に困らないかもしれませんね✨
-
ゆか
レンタルってあるんですか?知らなかったです😂確かにあんまり使わなそうなのでレンタルも考えてみます!教えていただきありがとうございます!
- 4月3日
ゆか
そうなんですね!やっぱり買った方がいいのかなと思いました😃ありがとうございます!