コメント
あゆ
確かに焦りますよね。。
私もそれでイライラしてしまって
周りからの連絡避けてました💦
ママリ
そういう急かし本当にいらない😂💔💦気にせずですよ🍀✨
-
女の子まま👧🏻
たのしみにしてくれてるのだと思いますが急かされてるようにしか思えなくなってしまって😭気にしないようにします
- 4月3日
ママリ
私の友達は、予定日を1週間以上すぎても生まれてくる気配がなかったみたいですよ!それでも、赤ちゃんはゆっくり育っていて、大きすぎると困るみたいですが、標準サイズだったのでゆっくり待ったみたいです♪
-
女の子まま👧🏻
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですもんね😢焦っても仕方ないですよね気長に待ちます☺️
- 4月3日
あーちゃん
焦らなくても赤ちゃんは来てくれますよ^_^
焦らず、みんなこんなに楽しみにしてくれてるんだ!とポジティブに捉えてみては?^_^
私も連絡たくさんもらいましたがポジティブにしか捉えたことなかったです笑
-
女の子まま👧🏻
周りが予定日より早めに出産してて勝手に焦ってました😢ポジティブに捉えてみます!!
- 4月3日
®️irila
子ども産んだことない人やオババたちは聞いてきますが無視無視!です。
わたしも予定日超えましたが、生まれてきてくれた日は、元から考えていた、ちなんだ名前をつけようと思っていたヒマワリが誕生花でした😊
-
女の子まま👧🏻
気にしないことが1番ですね!😢
えーーすごいです!!きっとお子さんヒマワリが誕生花になるように産まれてきてくれたんですね素敵です🌻💗- 4月3日
退会ユーザー
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね😋楽しみですよね!
ママが口にするならまだしも周りがうるさいと産まれるのも産まれない感じしますよね😭💦💦
全ては赤ちゃん次第!!
無事に産まれますようにー
-
女の子まま👧🏻
楽しみです🥰
こっちも気にしてるから正直ほっといてほしいです😭
ありがとうございます🌸- 4月3日
はじめてのママリ🔰。
すごくわかります!
私も今それがストレスで連絡無視してます😭
-
女の子まま👧🏻
いわれすぎてストレスになりますよね😭無視してたら陣痛きてるの?ってしつこく来ててもうほっといてって思いました😭(笑)
- 4月3日
いーいー
私も3人目のときまだ予定日前なのにしつこくまわりから言われてイラついたので、そもそもまだ予定日前だし経産婦は早いって言うのは産まれるスピードが早いだけで予定日が早まるわけじゃないからね。
それ知らない人多いんですよねー。
それに赤ちゃんのタイミングだからまだ?って聞かれても分からないし、産まれたらこちらから言いますね!
って笑顔で言ってたつもりですが目は笑ってなかったみたいです😆
-
女の子まま👧🏻
わたしもいらついて言いたくなります😭まだ?てきかれてもこっちも分からないし答えようがないですよねー本当産まれたらちゃんと報告するからもぅ聞かないでって思います😵
- 4月3日
-
いーいー
予定日近い妊婦さんに1番言ってはいけない言葉ですよね!
私は終いには、もうしつこい!まだか?まだか?って私に分かるわけないやん!そんなもん医者でも分からんし。
産まれたら言うからもう聞かんといてくれ!ってキレた事あります😊- 4月3日
女の子まま👧🏻
私もイライラしてしまいます😭
連絡来るたびにもぅ聞かないでーって思っちゃってます😭😭