自宅から遠い産院に通う方はいらっしゃいますか?車がなく、公共交通機関での移動が不安です。急な転院で心細い状況です。似た経験がある方のお話を聞きたいです。
自宅から産院が遠く、車もない方いますか?
遠い病院なので2週間検診行かなかった方はいますか?
(産後の体調で1時間以上かけて移動が無理なのでキャンセルできればしたいです)
近隣の病院で産むつもりだったのに、34週くらいで遠方の病院に転院になってしまいました。
車がなく、公共交通機関で1時間ちょいかかります。
遠すぎて陣痛タクシーも対象外で、急に陣痛や破水になってもタクシー呼ぶ時間も含めると病院まで1時間半くらいかかりそうで不安です。
実家も頼れず、夫も上の子のお世話があるので陣痛だけでなく産む時も産後の入院中もほぼ付き添えないので心細いです。
週数が35ちかくなってからの急な転院で産む場所も全く本意の所ではなく健診も電車バスを乗り継いで1時間以上、行くだけで不安で憂鬱です・・。
1人目は予定日過ぎてから産まれましたが、2人目なので計画分娩の日より早く陣痛がきても自分1人で1時間半かけてびに向かうことになります。
似たような状況の方いればお話し教えてください😭💦
- たんたん(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目2人目は電車で1時間かけていってました。
近くに産院ないので。
流石に検診を未受診にしたら色々面倒臭いと思います…
保健センターなどに病院から連絡あるはずなので…
検診は赤ちゃんと母親の為なので。
ママリ
転院の時にそこ考慮して貰えなかったんですかね🥲🥲
2人目の時片道1.5hの病院でした!!
それも34wで急な転院だったのでめっちゃ同じです😭
もし早めに陣痛が来たら付き添いはできなくても旦那さんに送ってもらうしかないですよね!
私のところは遠方だからと子供がNだったからか💦2週間検診なくて1ヶ月検診のみでした、でも異常あったらすぐ連絡してねってことと地域の保健師からフォローありました!
3人目も車で1時間で、陣痛きたら自分1人で行く予定です💦
たんたん
電車通院お疲れ様でした😭
検診、1ヶ月は義務ですが2週間って任意じゃなかったですかね?
保健センター絡むと保健師から連絡きたりとか面倒ですよね・・
2週間検診と一カ月検診の両方1時間かけていったかんじですか?😭💦