※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

自宅から産院が遠く、車もない方いますか?遠い病院なので2週間検診行か…

自宅から産院が遠く、車もない方いますか?
遠い病院なので2週間検診行かなかった方はいますか?
(産後の体調で1時間以上かけて移動が無理なのでキャンセルできればしたいです)

近隣の病院で産むつもりだったのに、34週くらいで遠方の病院に転院になってしまいました。
車がなく、公共交通機関で1時間ちょいかかります。
遠すぎて陣痛タクシーも対象外で、急に陣痛や破水になってもタクシー呼ぶ時間も含めると病院まで1時間半くらいかかりそうで不安です。
実家も頼れず、夫も上の子のお世話があるので陣痛だけでなく産む時も産後の入院中もほぼ付き添えないので心細いです。

週数が35ちかくなってからの急な転院で産む場所も全く本意の所ではなく健診も電車バスを乗り継いで1時間以上、行くだけで不安で憂鬱です・・。
1人目は予定日過ぎてから産まれましたが、2人目なので計画分娩の日より早く陣痛がきても自分1人で1時間半かけてびに向かうことになります。  

似たような状況の方いればお話し教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目は電車で1時間かけていってました。
近くに産院ないので。
流石に検診を未受診にしたら色々面倒臭いと思います…
保健センターなどに病院から連絡あるはずなので…
検診は赤ちゃんと母親の為なので。