※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

検診で内診されたが、内診グリグリとは違うか不安。痛みはなかったが正しいのか気になる。

予定日を越すと上の子の誕生日と重なってしまうので今日の検診でその話を先生にするとじゃあちょっと刺激しとくね〜と言われ、指をグイグイとされたのですがこれが噂の内診グリグリですかね?
全然痛くなかったのですが違ったんですかね?

コメント

ぺろちゃん

わたしも内心グリグリ痛くなかったです!
同じ病院で出産した友達にあらかじめ内心グリグリ痛いか聞いたら、〇〇先生以外は痛くないよって言ってたので、きっと先生によりけり、その人によりけりなのかもしれないですね🤔

• ちょこ

ちょこ

程度とかもあるんですかね?
    予定日越してるわけではないから遠慮気味だったのか、それともあたしが曖昧な返事をしたから違ったのかと思っていました💦

• 4月3日
たなけの

私も全然痛くなかったです!
私の身体が揺れるほどだったのに痛み全くなしでした🤗
すごくビビってたので拍子抜けでした笑
2人目もぜひあの先生に内診グリグリをお願いしたい…

陣痛につながるといいですね🥰🥰🥰

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    身体が揺れるほどではなかったですが💦全然痛くなくてビックリでした‼️違ったのかなぁ?と思いながら診察室出ました笑笑。
    陣痛に繋がるといいのですが💦

• 4月3日