※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよきち
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給について相談です。離乳食後に麦茶を飲ませているが、ストローで上手く飲めないことがあります。水分不足が心配です。

7ヶ月の赤ちゃんの水分補給について🥤
現在、離乳食を初めて約2ヶ月で2回食で、ありがたいことにモリモリ食べてくれてます😊
完母で1日4回(うち2回は離乳食後)授乳しています😋
離乳食の時にストローマグで薄めた麦茶を飲ませてます。
まだまだストロー練習中ですが、50㍉ほど飲めるようになってきました🙆
が、ここ1週間は吸ってそのまま口から出しちゃうことが多くて全然飲めてません。
うまく飲めないのはこれからゆっくり上手になってくれればいいんですが、水分を取れてないのは大丈夫なのかな?と気になっています。

コメント

にゃんちゅう

うちの子も7ヶ月なのに全然離乳食が進まずマグマグもストローも哺乳瓶も使えないので羨ましいです😂
吸って口から出すのは多分いらないってことだと思います!
私の友達の子供は2ヶ月早く産まれたので9ヶ月くらいですが
みんな吸って口から出しちゃうみたいです😨
母乳で水分を取れていれば大丈夫だと思いますよ😊

• ぴよきち

ぴよきち

コメントありがとうございます🤗
    母乳はしっかり飲んでくれてるので大丈夫そうで安心しました😌
    ストローのマスターまでの道のりも長そうですが、気長にやっていこうと思います🙆

同じ7ヶ月なんですね😆
    にゃんちゅうさんの息子さんは、ごはんよりも美味しいおっぱいをまだまだ飲みたいぞー!って思ってるのかもですね😁

• 4月3日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

それなら大丈夫ですね☺️
    水分は母乳がメインでお茶やジュースは
    足りない分を補う感じで大丈夫だと思います!
    私もストローの練習させてみようと思います😂

それはそれで嬉しいけどちゃんとご飯も食べてくれーってなりますよね😂

• 4月3日