※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
妊娠・出産

37週半ばの検診で子宮口は開いておらず、胎動を感じる場所について相談です。早く陣痛が来てほしいそうです。

37週半ばになるのですが、月曜日の検診では子宮口開いてませんでした!みなさんこの時期はお腹のどこらへんに胎動感じましたか?早く陣痛きてほしくて(・∀・)

コメント

o

初めまして◎生後17日目の新米です。
私は40週目でも子宮口2cm開いてないくらいでした(笑)
次の日には促進剤でお産を進めました☺️

胎動はお産ギリギリまで、ボコボコと蹴られてましたよ〜😂❤️
あと少しで出産!頑張って下さい!!

• ポコ

ポコ

出産おつかれさまです!おめでとうございます😆
    40週😳わたしは母が陣痛がこない体質で毎回促進剤を使っても陣痛がこないので卵膜を指で破られたと聞いて自分もそうなったらどうしようかと不安で…胎動は臨月に入ると少なくなると聞いていたのですが今の私と同じようにボコボコと蹴られていたという体験談聞いて安心しました🥺
    頑張ります!ありがとうございます😊

• 4月3日
  • o

o

産まれてきてからも、手足をグングン伸ばしてて、こりゃ胎動が痛いと思うわけだと今は思ってます😂👍🏻

私の場合、促進剤入れてすぐに本陣痛きてスピード産でした(笑)

• 4月3日

37wで2センチ、38wで3センチ開いてました😌
下の方で感じてました😂
助産師さんが手をめちゃくちゃ動かす子だね〜って言ってます(笑)👏

• ポコ

ポコ

子宮口の入り口は柔らかいけど開いてないって言われたので不安で🥶
    最近おへそのあたりをピンポイントでグリグリしてくるのでまだ下がってきてないのかなーって思って少し焦ってますw来週の検診で子宮口1センチでも開いてることを願います😂

• 4月3日