※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
子育て・グッズ

息子が19時前に突然爆笑することがあり、その行動の意図や生理的な要因について疑問を持っています。他のお子さんも同じような経験があるか、将来的にもっと笑うようになるか気になっています。

もうすぐ4ヶ月になる息子なんですけど、ここ3日くらい毎日決まった時間(19時前)に、声出して笑うというか爆笑?するようになりました。
ゲラゲラ笑うようになってくれてすごく嬉しいんですけど、特にあやしたわけでもなく本当に突然笑い出すんです!
それまで真顔だったのに(笑)
そして、笑ったあともまた真顔に(笑)
それもそれで可愛いんですけど、これって自分の意思?で笑ってるんでしょうか?
それとも、なんか生理的という感じなのでしょうか?
爆笑したあと、少したってあやしてみても顔は笑っても同じように爆笑というか声出して笑わないので、自分の意思で笑ってるわけではないのかなぁ?とも思ったり。
皆さんのお子さんはこういうことありましたか?
もう少したてば、あやしても声出してゲラゲラ笑ってくれるんでしょうか?
悩みってわけじゃないんですけど、ちょっと気になったので質問してみました(*^^*)

コメント

りゅう ママ

うちは、ゲラゲラではないですが誰もいないところを見てニコッと笑ったりしてました。
今も、たまにあるので私らに見えない何かを見てるのかな?って旦那と話してました。
動物全般をわんわんという時期に、「ワンワン」とうちでなにもいないし動物の絵もないところで言っていたりしました(笑)
ホラーじゃないですが、小さい子は見えるって言うしって気にしてなかったです💦
が、別の要因もあるかもなので心配なら検診のときとか町の相談センターとかに相談してみても良いかと思います💦

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

コメントありがとうございます。
    うちの子も何もないとこで笑ったりすることあります。
    やっぱり赤ちゃんにはそういう何かがあるんですね!

• 2月26日
きょろ

うちの子も空中をみて1人で爆笑してますよ(^^*)
そのあと急に真顔にもなります(^_^;)
ただ、Mizuさんの場合は決まった時間というのが気になりますね。何かいるのかも(笑)
3ヶ月の頃は笑いのツボが分からないから私より空中の何かの方があやすのが上手だったけど5ヶ月位から私があやせばケタケタ爆笑してくれるようになりましたよ(*^-^*)

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

同じ方がいて安心しましたぁ♪
    爆笑と真顔の切り替えがすごいなぁっていつも思ってるんですよね(笑)
    5ヶ月頃にはあやすと笑ってくれるようになったんですね(*^^*)
    その日が来るのを楽しみに毎日こりずにあやしていきます!笑
    ありがとうございました。

• 2月26日
ちはる5722

うちの子もなーんにもないところを見てニコニコお話ししてるときあります😅何か見えてると思うと怖いので私はいつも「また妖精さんとお話してるの~?」と恐怖心を誤魔化してます。笑

特に心配することでもないと思いますよ♪何が見えているのか気になりますよね😂

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ほんとに何が見えてるのか気になりますね(*^^*)
    赤ちゃん特有の何かなんですかね。
    見えない大人からするとちょっと怖いですよね(笑)
    ありがとうございました!

• 2月26日
和ママ

家の次男は寝てるときに良く笑ってます(>_<)
ニターってしたり身体をひくひくさせて笑ってたり(^-^;

楽しい夢でも見てるのかな~ってたまに旦那と話してます❗

起きてるときは壁やふすまとじーっと見つめあってます(笑)

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

寝てる時に笑ってるんですね(*^^*)
    可愛いですねぇ♡
    壁には笑ってママには笑ってくれないとたまに凹みますが、それもまた可愛いですよね(笑)
    ありがとうございました。

• 2月26日
まーちゃんママ

うちの子も同じです!
壁とかソファーとか見つめてニコニコ声出して笑ってます(笑)
私や旦那があやしてもほぼ真顔です“〇| ̄|_
あやして笑ってくれるのはいつの日になるのやら‥‥です(笑)

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

まだまだ壁とかに勝てないですよね(笑)
    真顔と笑った時の切り替えがほんと面白くて…
    お互いあやして笑ってくれる日が楽しみですよね(*^^*)
    ありがとうございました!

• 2月26日