コメント
たろ
良くある話ですね。授乳中は安定しないことが普通です。
授乳を終えても安定しないなら、産婦人科を受診してください。
たろ
良くある話ですね。授乳中は安定しないことが普通です。
授乳を終えても安定しないなら、産婦人科を受診してください。
「産婦人科・小児科」に関する質問
保育園から嘔吐で呼び出しがありました。熱なし下痢なしで元気ではあるんですが、病院行きますか?嘔吐が続いているなら行きますが、1回だけで元気となるとなんで来たの?ってなりますよね😅 判断が難しいです😓
胃腸炎って1日で終わることありますか? 2歳の息子が1日で7回下痢をして、 嘔吐は1口分ぐらいが出たぐらいの1回です。 次の日小児科に行き、感染性胃腸炎と言われ 嘔吐にビビっていたのですが、 その後下痢も嘔吐…
昨日保育園で38℃、自宅で37.8の熱。 夕方受診しましたが、発熱から間もないため検査はできず 先生も見た感じ、インフルではなさそうと(ふつうの風邪っぽいなぁ)言っていました。 ぐったりもせず、すごく元気でした。 も…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
らん
色々調べたら生理がとまるのはあんまりよろしくないとか書いてあったので不安でしたがよくある事ならよかったです😅
ありがとうございます。
たろ
私が聞いた話ですが、母乳は母親の血液から作られているそうです。
なので、子宮が回復しても母体の貧血を防ぐために、授乳中は生理はあえて止まることがあるそうです。
生理再開してもその時の授乳量や血液の状態で生理はまた止まるとか。
なので、授乳中は安定しないことがほとんどで、先生ももう少し様子見しましょうと言うのがほとんどだとのことでした。
でも、もし痛みがあるとかの自覚症状があるなら、受診した方がいいかもしれないので、そのようでしたらお医者様に判断してもらってください(*^^*)
らん
なんだか安心しました😭✨
そう言われるとすごく納得です!
痛みも不調も特にないので様子見ようと思います🙇♀️✨
本当にありがとうございます✨🙇♀️