コメント

たろ
良くある話ですね。授乳中は安定しないことが普通です。
授乳を終えても安定しないなら、産婦人科を受診してください。
たろ
良くある話ですね。授乳中は安定しないことが普通です。
授乳を終えても安定しないなら、産婦人科を受診してください。
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子がりんご病にかかったのですが、手足に湿疹が出てほっぺは真っ赤です🍎 昨日から赤くなり今日朝イチ受診してりんご病との診断でしたが、赤くなったら感染力は弱いので登園許可も貰いました。 これって赤くなったら10…
ワクチンは風邪がしっかり治ってからじゃないとダメですよね?! どのくらいまで様子みますか?鼻水しっかりなくなれば大丈夫でしょうか? 下の子今日で5ヶ月なのですが、3回目のワクチンがまだ打ててません😭
妊婦健診で、区からもらえる券を使っても毎回4500円もかかります。 住んでいるところは東京都江戸川区です。 血糖検査とかクラミジア検査とか基本検査、超音波検査以外のことをしたときに検査料金が別途掛かるのは理解で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
らん
色々調べたら生理がとまるのはあんまりよろしくないとか書いてあったので不安でしたがよくある事ならよかったです😅
ありがとうございます。
たろ
私が聞いた話ですが、母乳は母親の血液から作られているそうです。
なので、子宮が回復しても母体の貧血を防ぐために、授乳中は生理はあえて止まることがあるそうです。
生理再開してもその時の授乳量や血液の状態で生理はまた止まるとか。
なので、授乳中は安定しないことがほとんどで、先生ももう少し様子見しましょうと言うのがほとんどだとのことでした。
でも、もし痛みがあるとかの自覚症状があるなら、受診した方がいいかもしれないので、そのようでしたらお医者様に判断してもらってください(*^^*)
らん
なんだか安心しました😭✨
そう言われるとすごく納得です!
痛みも不調も特にないので様子見ようと思います🙇♀️✨
本当にありがとうございます✨🙇♀️