※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

赤ちゃんの薄毛&生え方について、同じ経験の赤ちゃんいますか?女の子なので不安です。

赤ちゃんの薄毛&生え方について…
サイドと後頭部は薄いですがまだ毛があります。
一度てっぺんがツルツルになって落武者ヘアーになりました。
その後てっぺんにもパヤパヤ生えてきて安心したのもつかの間…写真の様に真ん中部分を残して再びハゲだしてきました😱

同じような経験をした赤ちゃんいらっしゃいますか?
女の子なので、少し不安です…💦

コメント

リリ

うちの子も髪が長いところと短くてはげてるところとありますよ!
髪の生え変わり周期の関係もあるのか1回は薄くなるとよく聞くので大丈夫ですよ◎

• もちもち

もちもち

リリさんのお子さんも生えムラあるんですね!😭
    同じ方がいて安心しました✨月齢も同じですし😚
    コメントありがとうございました!!

• 4月3日
Rママン♡

息子も4ヶ月ごろはポヤポヤしか生えてませんでした笑
生まれた2ヶ月過ぎたころからどんどん抜けて9ヶ月ごろから徐々にまた増えてきて、今は温水さんより気持ちあるかなー?ぐらいです笑💦
息子もおでこの上の真ん中が1番毛が濃いです🤓

• もちもち

もちもち

Rママン♡さんのお子さんもおでこの真ん中が濃いんですね!同じ方がいて安心しました😭✨
    このままだと子連れ狼の大五郎みたいになってしまうのでは…と不安でした😭笑
    今だけのチャームポイント?だと思って見守っていこうと思います!

• 4月3日