※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とけい
子育て・グッズ

混合で育てている赤ちゃんが、最近うんちが液体になっていて心配です。同じ経験をされた方、対処法を教えていただける方いますか?

混合で育ててます。寝る前だけミルク(120ml)をあげています。もうすぐ生後2ヶ月です。

2,3日前からうんちがほとんど液体になってます。
下痢かと思うんですが、1日に2,3回しか便は出ず、熱もありません。色は黄色です。

同じような感じになった方はいますか?
また、どのようにしていましたか?

よろしくお願いします🙇

コメント

🐼💕

その頃はうちの子もほぼ液体でしたよ🎶下痢ではないと思いますが、色が白っぽくなったり、緑色だったり、になると注意だそうです⚠️しっかりミルク飲んでくれるなら様子見でいいと思います😊

• とけい

とけい

わかりました!
    ありがとうございます!( TДT)
    気持ちが楽になりました!🙇🙇🙇

• 4月3日
なちこ

機嫌が悪くなければ大丈夫だと思いますよ。離乳食始まるまでは、水っぽいうんちですよ!

助産師さんが、下痢だと来る子供でミルクを変えたら落ち着いたと言う場合が多いと聞きました。
子供の口に入るもの。日本のメーカーでも安かろうは…と言うことでした。
続くようであれば、ご参考までに。

• とけい

とけい

機嫌は悪くないので大丈夫そうです!(>_<)

ミルクは明治のほほえみを使ってるのですが、違うミルクも試して見ます!(>_<)
    参考にします!
    ありがとうございました!(>_<)

• 4月3日
  • なちこ

なちこ

そのミルクなら大丈夫だと思いますよ!
    うんちが柔らかいと、おしりが被れそうで可哀想ですよね。
    お互い子育て頑張りましょう!

• 4月3日
  • とけい

とけい

よかった!このミルクで大丈夫なんですね!安心しました!
    ありがとうございます!(>_<)

• 4月4日
もちお

うちも混合の寝る前ミルクです。
だいたい液体ウンチです。ネトっとしてる時もありますが、大体液体でプツプツが入ってる感じのウンチですねー。
保健師さんには普通だよって言われたのでそんなもんかと思います。
色が黄色なら問題ないと、思います!

• とけい

とけい

色は黄色なのでよかったです!(>_<)
    普通のことなんですね!
    ぷつぷつがない状態は初めてで焦ってしまいました!(>_<)
    ありがとうございました!

• 4月4日