※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

9月に九州へ引っ越し、2月に転勤かも。妊活はいつから?引っ越しで悩む。妊娠中の引っ越し経験ありますか?

2人目を考えているのですが9月に横浜から九州にいかなければいけません。
その後から妊活しようかと考えているのですが、2月に転勤になるかもしれなくて引っ越しになりそうです。
みなさんならいつから妊活始めますか?
本当は兄弟の年をそんなに離したくないのと、私も31なのでもしなかなかできなかったら?とか思うと今から頑張りたいなと思うのですが、引越しがかなり引っかかってます。
妊娠中で上の子もいる中引越しされた方いらっしゃいますか?

コメント

ミランダ

今妊娠6ヶ月で、この春転勤で引越しをしました!悪阻などは終わっていますが、それでも体調は万全でなく体も重く引越し自体も大変ですが、それに伴う手続きや上の子の新しい幼稚園、引越し先で病院に行く為に助成券の申請交換…私の場合は夏まで単身赴任だからか余計にパニックです(T ^ T)
でも少しでも早く2人目をという気持ちもわかります!引越しと妊娠初期が一緒になると辛そうだなぁと思いました!
ちなみに転勤で九州にいましたが本当によかったです🎶子育てもしやすいですし楽しみですね💕

• ちい

ちい

やはり大変ですよね😂
    うちもだいたい三年に一回引越しぐらいのペースなのですがいつくるかわからなくて予定がかなり立てづらいです😅
    やっぱり待ってからの方がいいのかな😭一度流産してるのでちょっとでも無理したくないなってゆうのが強くて迷います!ありがとうございます😊

• 4月3日
みいこ

すごくテキトーな意見かも知れませんが、私だったら2人目できたら考えよう💡って片付けちゃいます😂
とは言っても引越し作業も大変ですよね💦
私は妊活焦って1人目遅めに出来たので、私がちいさんだったら、関係なく妊活しちゃうと思います💦

• ちい

ちい

私もそう思ってたんですが一度流産してて染色体異常だから私のせいじゃないとは言われたもののやはり自分を責めてしまいちょっとでも無理したくないな〜と思ったりでもそんな悠長な事言っててもしなかなかできずに年だけ重ねてしまったら、、、と悩みます😂

• 4月3日
さくら🌸

私も9月引越しが決まってます!!
今妊娠すると、安定期ぐらいになり、悩んでいます😭私も年齢的に早く作らなければだめな年齢ですが。。8月9月に頑張ろうかな?と考えています☀ちょうど、妊娠がわかる時が引越しか引っ越しが終わっている時ですね🤔

悩みますよね、、、

時期をみて、先に妊活しようと思うと、なんだか無駄にしているような気がして、もったいないというか。。😂😂

• ちい

ちい

本当そうですよね!
    本当授かり物だしもしかしたらなかなかできないかも?!とか思ったら早く始めた方がいいのかな?とも思いますし一応転勤かな〜?ってゆわれてるだけで1ヶ月前にならないと確実に転勤になるかはわからないんですよ😭
    そうなったらまたいつなるかわからないし今から頑張るか?うーんみたいな😅
    ありがとうございます😊

• 4月3日
かんぴょう巻

私も転勤族でいつも妊娠の時期を考えてました。あとは学年差とか…
色々考えて息子が1歳3ヶ月位のときに妊娠したものの、稽留流産→その後なかなか出来ず(9ヶ月くらいかかりました)…なんだかもう色々諦めてのんびりいこう、と思っていたところ急に転勤が決まりました。転勤先が実家近くだったので働きにでもでようと思ってました。しかし引っ越して数日後、体調が悪い、生理来なそう??と思い検査すると妊娠していることがわかりました。
タイミングなどあると思います!
気負いすぎると出来ずらかったりプレッシャーになったりするので深く考えすぎず身を任せるのもいいと思います✨

• ちい

ちい

私も一度流産していて自分のせいじゃないとはゆわれたもののやはり自分を責めてしまいすごく辛かったので、ちょぅとでも無理したくないなって思うとやはり転勤してからとも思うんですが、多分転勤かなってゆわれてるだけで確実にわかるのは1ヶ月前なのでもしなかった時にやっぱり頑張っとけは!ってなるのも嫌だな〜と😂
    転勤族ほんと悩みますね😭
    私もまたお腹にきてくれることを祈ります!

• 4月3日