※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちん
子育て・グッズ

友人宅で男の子が娘を叩いたり引っ張ったり。友人は注意してくれたが、私も微妙で過保護か悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか。

同じ年の子がいる友人宅にお邪魔したときの出来事なのですが。
友人の子は7月で2歳になる男の子で、娘はようやく1歳になったばかりで体格も結構違いました。
男の子は娘に興味があったようで髪の毛を引っ張ったり顔を何度と叩いたりしました。友達は何回か注意してくれたりはしていたのですが、見てないところでいたずらしてて😅私も「叩くのはやめようね〜」とか言っていたのですが、どこまで注意して良いか微妙で…過保護すぎるのかなぁ。
皆さんどうしてますか?

コメント

おはぎ

叩いたら痛いよ~とか言います!😂

• あさみん

あさみん

友人のお子さんにも注意はしますよ😵
    叩いたらいたいよーって!

• 4月3日
  • あさみん

あさみん

あっ、すみません!間違えて返信してました😵

• 4月3日
  • なおちん

なおちん

ですよね!結構オモチャも取られるし、あまり執着しないようで😅
    これから色々増えるなー

• 4月19日
  • なおちん

なおちん

注意しますよね!
    大丈夫大丈夫!というママ友もいるのでどんなもんかなと気になって質問してしまいました。ありがとうございます!

• 4月19日