はじめてのママリ🔰
相談事がすべてママなことが私は可愛いと思ってます😊🩷
はじめてのママリ🔰
小さい友達って感じです🩷
私の悩み事も娘に相談してます🤣
娘も幼稚園での出来事を話してくれて2人でキャッキャするのが楽しいです😌💓
男の子を育てたことがないので分かりませんがお料理やお菓子作りを一緒にしたり本当に友達と思ってます🤣💓
退会ユーザー
とにかくお洋服がかわいい♥️
うちは男の子兄弟からの女の子ですが
お買い物とか一緒に行けて楽しいです。
あーたん
⚪️小さい子が大人の言葉を使っているギャップの姿が可愛い
⚪️自分が女なので大きくなるにつれての体の変化や感情が理解でき対応できる。
⚪️ママのやっている家事に興味を持ちやすく家事をパパよりも進んでやってくれる。
だいたい少し大きくなってからの事が多いです。
はじめてのママリ🔰
男の子も女の子も可愛いと思うんですが、父が私が子供を産んだ時にやっと自分の孫が出来た気がすると言ったのがすごく印象的でした。
私も義母にガルガルしてるので、娘も私の母の方が懐いてますし
そういう意味で言うと、女の子産んで良かったと思います
🔰タヌ子とタヌオmama
可愛いと言えば服!色々あります💦
1人目が女の子で2人目が男の子
服を買いに行くと売り場の半分以上が女の子のもの🙄
ハート、リボン、レース、キャラクターものも3歳になりどんどん好きになるので服選びは面白いです。
男の子って車、怪獣、星など柄もなんかワンパターン化してる感じ
ズボンと長袖半袖くらいしか服もない
けど、スカートワンピースドレスなど色々女子ってあるなーって😂
髪の毛は伸ばしてアレンジしてーといってきます😅そんな技術ない母は毎日苦戦😱
性格にもよるけど、精神年齢が高いのか話が合うwww
これ可愛いよねーあっちもいいねーとか買い物は楽しい、食べ歩き出来ちゃう💦
家事もやってくれるので一緒に洗濯物干したり畳んだり片付けたり、料理したり😂
友だちでもあり、親子でもある不思議な関係が面白いですよ🤣
ママリ🔰
⭐︎おままごとやお人形遊びに夢中で小さいママみたいになっているところ
⭐︎お手伝いや一緒に買い物など喜んで行ってくれるところ(将来的にも)
さくら
親子でおそろいがしやすい(服とか小物とか)
遊び方が激しくない(笑)
色んなお話してくれる(幼稚園での出来事とか。男の子は全然話してくれないってママ友たちからよく聞きます)
よくお手紙書いてくれる
服もワンピースとかズボンとか色んなタイプがあるし、色や柄もたくさんあるのでコーデがワンパターン化しないです!💛
コメント