9ヶ月の赤ちゃんに手づかみ食べを始める準備です。野菜スティックは歯茎で潰せる固さに茹で、手で掴んで崩れないようにします。アンパンマンのスティックパンや食パンはちぎって粥にしなくてもいいですか?おにぎりはまだ早いかもしれませんが、悩んでいます。
離乳食の手づかみ食べについてです。
もうすぐ9ヶ月なので手づかみなど始めようかと思っています。
野菜スティックは歯茎で潰せる固さに茹でるのに、手で掴んで崩れないのか?そもそも、歯茎で潰せるってどれぐらいなのかわかりません😣
あと、アンパンマンのスティックパンや食パンはもうちぎって粥にしなくてもそのままあげていいのか、
ご飯はおかゆなのでまだおにぎりは作れなさそう。だけどインスタなどで検索したらおにぎりあげてる方とかがいて、、
疑問ばかりです😢
よろしければ教えて頂きたいです。🙇♀️
- ままり
コメント
はんな
息子が8ヶ月のときは、
野菜スティック手掴みで食べさせると、握りつぶして遊んでました。笑
おにぎりは、
何倍粥ですか?
三倍粥くらいから、
のりで挟むだけのおにぎらずにして
あげてましたよ!
スティックパンは7ヶ月半くらいから
ちぎってそのままあげてますよ!
とっちママ
軟飯くらいになればおにぎりにできますがお粥ならまだ難しいですね😭
できてもベチョで終わりです😂
野菜スティックちゅるんと吸い込んでむせるから辞めましたがギュッと握れば掴んだときに潰れますがそんなもんと割り切ってあげてましたよ😌
うちは10か月から生パンデビューしました💓
小さくちぎってあげてみてえづくようなら野菜スープに浸してあげたりしてました🙆🏻♀️
-
ままり
回答ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね!?😂みなさんおかゆじゃないの?どうやってるの!?と不思議でした😅
なるほど、むせることありそうですね。今度あげてみます✨
なるほど!食べづらいとえづくんですね!こんど試してみます☺️!- 4月3日
ままり
回答ありがとうございます✨
やっぱり握り潰しますよね🤣今度やってみますが、嫌な気しかしません😅
まだ5倍です!のりではさむおにぎらず!とってもいい案ですね🥰真似させていただきます✨
あげてよかったんですね!これからあげたいと思います😊