※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
子育て・グッズ

保健師さんが異動で変わり、感謝の気持ちを伝えたい。挫けそうな時は保健師に相談しよう。

四月の人事で、引っ越してきてから一年間担当してくださった保健師さんが別の地域担当になったとのことで、新しい担当保健師さんと挨拶に来られた。

突然のことで、かつ信頼していた方だったので、思わず泣いてしまいました。

子供たちにイライラしたときに泣きながら電話したり、急に来ていただいたり・・・とにかく子供たちと上手に付き合えない私のダメダメ育児を支えていただいた保健師さん。

私の育児にはいなくてはいけない保健師さんたち。ママリにもたくさんいるかな?
とても大変な仕事だと思うけど、いつも助けられています。
どうもありがとうございます。

育児がつらくて挫けそうな方は、自分の担当の保健師さんに電話してみましょう。
きっと助けてくれますよ☆

コメント

雪

私も心の支えにもなっていた保健師さんがいます。
今月移動され別の地区担当になるみたいです。

知ったのは3月に入って電話したときでした。
3月末に用事で市役所に足を運んだので最後に顔をみにいき挨拶しましたよ~(*´ω`*)
三人め妊娠中なため
お産して赤ちゃんを抱っこしたかったと寂しそうに言ってもらえただけでも凄く嬉しかったのを思い出しました。

相性もあるかと思います。
次の方にしっかり引き継ぎますとのことだったので
新しい出会いを楽しみにしてます(*´∀`)

書き込みしていただき
いい機会になりました。
ありがとうございました‼️( ;∀;)

さりな

そんな方が担当で羨ましいです。
私の担当の人も優しいですが、
私的にはあまり合わない性格の人で…
なんで1時間もいるんだって(来た時)
よく思ってしまいます…