コメント

ゴルゴンゾーラ
希望の業種や職種は決まっていますか?
全国的に大手なのはスタッフサービス、事務はもちろんエンジニア系の手に職がある職種が豊富なアデコ、大学事務や司書など中心に紹介しているキャリアパワー、パソナやテンプスタッフは女性向けの職種や業種が多いように感じます。
アパレルなど販売職を紹介しているしーズエージェント。
他にも介護職や看護などに特化している派遣会社もありますよ!
お住まいの地域によって支店がないところもあるのであくまでご参考までに☺️
私は関西在住でキャリアパワー、シーズエージェント、パソナに登録していたことがあります。

ぼきぼき
大手でしたら、わたしの地区の営業所はテンプスタッフが親身になってくれて良いです☺️
スタッフサービスは求人は多いですが他社より低めです。
同じ企業の案件でも、他社は時給1300円なのにスタッフサービスは1250円だったり😅
-
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
そうなんですね😭😭
やっぱりある程度大手の派遣会社がいいですかね??🤔- 4月3日
-
ぼきぼき
大手以外は登録してないんですが、大手じゃないところは派遣会社によっては交通費を出してくれるところもあったりするみたいです🤔
大手に比べて求人数は少なくなってくると思うので、契約終了して次の派遣先探しの時に同じ派遣元で就業するのが難しいかもです、、
派遣先が変わっても、派遣元が同じままだと有給が継続されますが、一度派遣元変わるとリセットされます。
手間ではありますが、派遣登録だけしておいたら探したい時に電話かけるだけでいいので、たくさん登録して損はないと思いますよ☺️
(小さい派遣会社などは何年も動きがなかったりすると登録抹消されるところもあるみたいですが)- 4月3日
-
なるほど\( ⍢ )/💓
数箇所いい所マークしときます🥳💓- 4月3日

り
私はテンプスタッフに登録しています。
担当の方は親切だし、たまに粗品くれたりするし、おススメです。
ただ、求人を見ると、同じ派遣先でもパソナの方が時給が高いなと思います。
-
テンプスタッフが1番皆さんイチオシみたいですね🥳💓わたしもマークしときます(*ˊᵕˋ* )笑- 4月3日
希望は事務か工場系かなと思ってます💡でも資格も持ってないし😭出来れば社保も入れる派遣会社とかってあるんですかね??😭無知ですみません……。
今の会社から転職考えていて派遣かパートか正社員って考えています😂
ちなみに新潟に住んでます。
ゴルゴンゾーラ
私も何も資格なかったですが、大学事務と販売のダブルワークをしてました!
上記に挙げたところは社保完備だったかと思います!
派遣会社は今の時代ほとんど社保加入できると思います🤔健康診断も受診できるし…
新潟でしたらスタッフサービスやパソナ、テンプスタッフは支店があったと思いますよ。
全国展開ではなく地方のみの派遣会社もあるので、工場系とかも多く扱ってるかもしれませんね☺️
なるほど\( ⍢ )/💓とても参考になります🤔💓会社やめようと思ったら派遣会社登録しようと思います💡