ゆめか
認可外なら、
どこでも、誰でも入れますよ!

R
OKだと思います!
私が小さい時認可されてない保育園に
行ってましたが住んでる区域と
違うところに行ってたみたいです!

しょうママ★
大丈夫なんですね!
ありがとうございます(^-^)

ちくりん★5月から職場復帰
少し時期がたってますが、認可激戦区はその地域にすんでないと願書受け付けてくれないとかありましたよ。今年で都の認証なのに品川区内の認証は品川区在住しか申し込めなかったそうです
ゆめか
認可外なら、
どこでも、誰でも入れますよ!
R
OKだと思います!
私が小さい時認可されてない保育園に
行ってましたが住んでる区域と
違うところに行ってたみたいです!
しょうママ★
大丈夫なんですね!
ありがとうございます(^-^)
ちくりん★5月から職場復帰
少し時期がたってますが、認可激戦区はその地域にすんでないと願書受け付けてくれないとかありましたよ。今年で都の認証なのに品川区内の認証は品川区在住しか申し込めなかったそうです
「入園」に関する質問
来年4月入園希望で上の子2歳児クラス、下の子0歳児クラスで 保育園申し込む予定なんですが2歳児4月入園って絶望なんですかね? 来月4月入園申請開始の時に役所で話を聞こうと思ってるんですが 2人同時入園しか考えてない…
保育園に通っていて、 来年から年少で幼稚園に入園するときは いつ頃保育園に伝えるのが 一般的でしょうか?😊 同じ経験があるかたがいらっしゃれば 教えてください🙇
皆さんの通う私立幼稚園は月にかかるお金はいくらくらいですか? うちのあたりはバス給食込みで15000〜17000円くらいかかります😭 上の子が通ってた公立幼稚園だと5000〜7000円くらいだったので高いなぁと思ってしまって😅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント