ゆめか
認可外なら、
どこでも、誰でも入れますよ!
R
OKだと思います!
私が小さい時認可されてない保育園に
行ってましたが住んでる区域と
違うところに行ってたみたいです!
しょうママ★
大丈夫なんですね!
ありがとうございます(^-^)
ちくりん★5月から職場復帰
少し時期がたってますが、認可激戦区はその地域にすんでないと願書受け付けてくれないとかありましたよ。今年で都の認証なのに品川区内の認証は品川区在住しか申し込めなかったそうです
ゆめか
認可外なら、
どこでも、誰でも入れますよ!
R
OKだと思います!
私が小さい時認可されてない保育園に
行ってましたが住んでる区域と
違うところに行ってたみたいです!
しょうママ★
大丈夫なんですね!
ありがとうございます(^-^)
ちくりん★5月から職場復帰
少し時期がたってますが、認可激戦区はその地域にすんでないと願書受け付けてくれないとかありましたよ。今年で都の認証なのに品川区内の認証は品川区在住しか申し込めなかったそうです
「入園」に関する質問
幼稚園選び、何で決めましたか? わたしは保育園育ちなのですが、子供は幼稚園に入れたいと思っています。今どうしても夫に預けられない時だけ、無認可保育所を利用しています。そこの保育園は、小さい園で無認可なので専…
産後にパニック障害不安障害になりました。もう6年くらい経ちます。その間良くなったり悪くなったり栄養療法を取り入れたりして随分良くなってきていました。 薬も随分減って、抗うつ薬を本当に微量と、長時間型の抗不安…
シングルになる予定の主婦です。 子供は1人です。 行かせたい幼稚園があり 幼稚園に入園することは決まっていて 働く予定の職場と15分くらいの距離にあります。 住む家について迷っていて 実家から近めのところに住んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント