※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたら
子育て・グッズ

抱っこ紐でタクシーに乗ると泣く3ヶ月の赤ちゃん。揺れないとグズグズするのでタクシーが難しい。電車やエレベーターも同様で揺れられないと緊張する。

抱っこ紐でタクシーに乗ったら泣きませんか?? うちの子は揺れてないとグズグズするのでなかなかタクシーを利用できなくて…ちなみに生後3ヶ月です。電車やエレベーターも揺れてないとグズグズするので揺れられない状況下はいつも緊張します笑

コメント

翔斗ママ

こんにちは!
私はママサポートタクシーというのを利用しています!
助産師から研修を受けたドライバーの方が送迎してくださったり、ベビーカー等も積極的に乗せ降ろししてくれます!なので泣いたりしても嫌な顔せず、たのしく話しかけてくれます(・ω・)♡
電車は、、、私も毎回緊張します!笑
乗る前に満腹にさせて寝てくれるのを待ちます(°_°)笑
ママサポートタクシー と検索してみて下さい!
私は兵庫県在住ですが何社かやっているみたいです( ^ω^ )ウェブから登録したら電話一本でこちらの状況把握してくれるので、毎回伝えなくて良いし楽ですね!
ゆりたらさんの近くにもあれば良いですね!♡

• ゆりたら

ゆりたら

そんなサービスがあるんですね!早速調べてみます♡

• 2月26日
  • 翔斗ママ

翔斗ママ

是非調べてみて下さい!♡

• 2月26日
ののん☆☆

私も同じです〰☺笑

タクシーやバス🚌の時揺れが止まったら仕方なく私が揺らします❗
タクシーだと車自体も揺れるので恥ずかしいです(笑)

• ゆりたら

ゆりたら

タクシーでも抱っこ紐ごと揺らせば大人しいですか? なんか最近自我が芽生えたのか私の身体が揺れてないとダメで(笑)

• 2月26日
  • ののん☆☆

ののん☆☆

私は性別が抱っこ紐したままでーす🎵
    後はオモチャ預けたりおしゃぶりさせたりゴミ袋ガサガサしたりして気がまぎれるようにしてます!

• 2月26日
  • ゆりたら

ゆりたら

おしゃぶり とおもちゃで乗り切るしかないですね!ありがとうございます(^^)

• 2月26日