※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

主人の会社の先輩がGWに別荘へ旅行(1泊)に行くらしく、私たち夫婦も誘わ…

主人の会社の先輩がGWに別荘へ旅行(1泊)に行くらしく、
私たち夫婦も誘われました。
車で片道3時間ほどかかります。
息子はまだ5ヶ月ですし、まだ家族だけで遠出もした事がないので断りました。

主人もとりあえず納得はしてくれましたが、
社会人として先輩との付き合いもある〜みたいなことを言われました。
子供のこと第一優先で考えてないのかな?とイライラしてしまいましたが、皆さんなら旅行参加しますか??

コメント

キティ

参加しません!!気を遣うだけだし、どうせ旦那は仕事仲間とお酒飲んで、どんちゃん騒ぎしますよ😩

はじめてのママリ

私も参加しないです。
車での移動に慣れている子でも、3時間はキツイんじゃないかな?と思います。車で泣いたら可哀想だし。
何より、会社の先輩だと気を使うし、子供のことも考えなきゃだし…私自身が楽しくない!!
やっぱり初めてのお出かけは家族が良いですよね❤️
私もそれで旦那と喧嘩になったことがあります😅私の場合は会社の先輩ではなく、義家族でしたけど。
断って行きませんでした🤣

tkrzwcsk

ぜーったい行かないです!
まだまだ授乳もあるし睡眠も短時間だし、たくさん泣くし、お風呂だって大変だし!!!
そんなんでよく誘ってくるな、そしてその誘いを受けてくるなーと思います!

🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

旦那さんだけ行ってもらいます。

しー

参加しません!
通常時3時間ということはGWだともっと掛かりますよね😵
男性はほんと分かってないですよね、、しかも準備やお世話するのはこっちなのに😑