※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

息子に同い年の友達を作りたいけど、学生時代の友達と疎遠になり、学区も違う。幼稚園で自然に友達ができるか悩んでいます。

同じくらいの月齢のお子さんがいる方子供に同級生の友達いますか????

学生時代の友達が数名息子の1つ上と同級生にいてたまに遊んでたんですが色々あり疎遠になってしまって😅
学区も違うので別にいいのですが息子に同い年の友達作ってあげれなくて申し訳なくて(´・ω・`)

幼稚園に行きだしたら自然と友達できるから今ガツガツ探さなくてもいいんでしょうか😩
息子自体人間が好きで誰にでもいえーい✋ってグイグイ行っちゃうタイプです。
幼なじみとか作ってあげたかったなぁと😭

コメント

義姉さんの1人目が息子より半年早く産まれましたが同級生です。それ以外の同級生の知り合いはいないです😂私自身人見知りなので児童センター?とかにも行きたいと思わないし別に息子も人によっていくタイプだし小学校上がる前に保育園に1.2年いれてあげれば問題ないかな〜と思ってます🥰子供同士の付き合いも大事なんだろうけど今は親子の時間を大切にしてます😂💓男の子なんて一緒にいてくれる期間短そうですし(笑)