また愚痴ります💦昨日に引き続き旦那の親について…。昨日もほぼワンオペ…
また愚痴ります💦
昨日に引き続き旦那の親について…。
昨日もほぼワンオペ状態で旦那は22時半帰宅!ほぼ私は無視状態。
授乳の事やら不安で頭いっぱいなとこに旦那が
明日私のおかん手伝いくるか?て聞いてきたのでなんで?て聞くと…
(今私の兄が入院してて)
旦那のおかんが病院は行けないからお見舞い持ってきたいからと。
散々、こっちは疲れてるのも精神的不安定なのもわかってるのに!
だからそれなら直、うちのおかんと連絡してこっちに来ないようしてとお願いしました😵
ちょっとしてから涙溢れてきてどうしたん?(;´д`)?なんかあったら言ってよ…て。
産後の精神的なの勉強してくれ!て心で思い…大丈夫で済ませた。
そして今日朝、仕事出ていって1時間後LINE入って…
わたしが寝不足でしんどいから直でって伝えたけど、出産お祝いまた貰ってるのと昨日旅行したお土産あるから持っていくて!寝てていいから?気も使わず?お茶も出さなくていい?
だからすぐ帰ると思うから適当に相手してねごめんね💦って😠
はぁ?(っ'-')╮ =͟͟͞͞💢?
即、返信で全然わかってくれない…とだけ送りまた涙溢れてきて叫び泣き!
べびちゃんの為のしんどいは仕方ない事でその時間さえが安らいでリラックスも出来てるし寝てる間に私も寝てたい!そこにお義母さんが来たら寝てる訳にもいかんしベラベラ喋るんだから無理でしょーよ!
自分の親でさえイラッとくるのに…
旦那だって当たられてるのもわかってるやん?
いつまでも来るなて言ってる訳じゃなく産後間もないから落ち着くまでて何回言ったらわかるんだろ…
変な動画見るくらいなら産後について調べろや!
あっ!で…返信に対して
わかった👍お昼に取りに行ってくるわ😅ごめんね💦
って。
LINEは開かず無視でございます😑
- がぉ(5歳7ヶ月)
コメント
まい
お疲れ様です!
私も産まれてすぐの時、義母とライン繋がってるので今日行って良い?と朝にラインが、断るわけにもいかないので良いというもの、掃除、メイクして眠いのにーとおもいながら迎え入れる、、、
結局実家にいる時は毎週朝連絡してきてました。
旦那はごめんねと言いながらも何もしてくれず、、、
そこでちょっと義母にイライラ、、寝させてくれとおもいました。
今は月1くらいなのでいいんですけど、、、
み
良いと思います!
旦那さんも旦那さんだし、お義母さんもお義母さんですね(^-^;
でも最後ちゃんと旦那さんが察してくれて良かったです(>_<)
-
がぉ
コメントありがとぉございます✨
旦那もこれだけわたしが態度にも出て血圧にも出て涙まで勝手に出てきてるのに鈍感すぎです💦
お義母さんも産後のきつさわかってるはず?
自分の娘じゃないぶん可愛がってくれるのは嬉しいけど状況を察してほしい😥
旦那もなんで俺の親には会わせやんねん!て気持ちもあるかもですけど今は私の気持ちを優先してもらおうと思います😑👍- 4月3日
みち
お見舞いに、直接行けないならわざわざしなくていいのに‼️って思いました(笑)年寄りは、そうゆう変なとこ律儀なんだから。どうせ、孫に会いたいだけじゃないかしら☺️
私なんて、産んですぐ入院中に義母がアポなしで一人できておっぱいの時間もベッドの真横でまじまじ見てきて
おー飲んでる、飲んでるがんばれーとかいってきて、こいつ正気か?と思いました😠2時間もいたんですよ!入院中、旦那と二人で1回見にきてるのに‼️まだ入院後ってのと、連絡があるだけマシってことにしましょーーw
-
がぉ
コメントありがとぉございます😌
そーなんです!何かと理由つけて孫見たいだけなのはわかってるんですけど…
自分の親に今は手伝い来て貰っててそれだけでもウザイのに…2人揃うとベラベラうるさくて気が休まりません😵
うちも出産終えて直ぐに旦那お義母さん、お姉ちゃん家族が押しかけ…
次の日からほぼ来てました😓
退院してからも1度連絡なしでアパート来てて💦丁度、検診で居なかったので助かりましたが…これから先も思いやられます😥- 4月3日
はじめてのママリ
義母って自分のことしか考えない人多いんですかねー😵⁉️
自分も出産したことあるからわかるはずなのに…忘れちゃうんですかね💦
今回のことで旦那さんが分かってくれると良いですね!!
嫌なものは嫌だとちゃんと義母に伝えていかないとエスカレートしていくから気をつけてください!!
うちの義母は、産後1週間の時に、私の実家にもアポなしで来ましたよ😤
しかも私寝てて寝起き。
寝てたー?ごめんねー?と言いながら、そのあと2時間の滞在。
旦那に泣きながら伝えました。
でも、私の旦那はわかってくれないです😑だから諦めてます。
直接言っていったら少しずつ連絡がなくなってきた感じです。ストレスでしかない!!!!
-
がぉ
コメントありがとぉございます👶✨
うちのおかんもお兄の嫁にウザがられてたの思い出し(笑)今、私がまさに旦那の親をディスってるのでうちのおかんもはっ🤭っとしてるかもです(笑)
歳とると人の段取りとかはお構い無しですよね〜もう授乳時間だからって言ってるのに帰ろうとしなかったりほらほら指吸い出した~可愛いねぇ〜って…おいっ‼️って感じです。
旦那もつねに我慢してねごめんねばっか…
まだ先は長いし旦那の実家行事ごとも多いので気まづくはなりたくないしで大変です💦
ハープさんもストレス溜まりますね🤣
この精神的ストレスはわかってもらえないですよね😓- 4月3日
ゆまり
旦那さんすこしかわいそうと思っちゃいました...
察して、想像して、は男の人にとっては苦手なことなので、辛いかなと。
疲れているのはわかりますが、何がどう困ってて、どうしてほしいのか都度丁寧に説明してあげたほうが、今後のためになると思います。(丁寧に説明を繰り返していくうちに、言わなくても分かって行動してくれることが増えてくるので)
-
がぉ
逆のご意見ありがとぉございます👀
男の人はちゃんと言わないとわからないものですよね💦それを察しててのは私の江籠かもしれませんね~!
今回に至るまで言ってたつもりがうまく伝えれてなかったようです。
頑張ってみますね💦- 4月3日
kapi
お疲れ様です😰💦✨
気を使わなくていいって思うなら
そっちが気を使ってくるなー‼️と
叫びたいですよね💦
私の話しですが
出産目前の為、私宛にLINEで
「どう?」の産まれそう確認攻撃が面倒臭くて、、、
もう、LINEとか繋がりたくないですよね😥
旦那さんは、もう考えて欲しいと思いつつ
最後はがぉさんの気持ちを汲み取ってくれてるので、今後更に空気読めるようになって欲しいですね✨✨
-
kapi
もう考えて⇨もっと考えて です💡
- 4月3日
-
がぉ
わかります~!出産前うちもどう?て毎週でしたよ(笑)まぁ私が早く産まれると思うて言ってたからですけどね😅
べびちゃん出てきたら…てこの先同じようなってほしくないので旦那さんをうまく使ってくださいね🤣
私もまだ産後なれないのもあって旦那に無理もさせてるのかもですが💦- 4月3日
-
kapi
出産前からご苦労されてたのですね😰💦
はい😂出来る限り
夫経由夫経由で話しを
私もしていくのが希望です✨✨
いやいや、がぉさんの方が
寝不足など色々な事で無理してると思いますよ💦
旦那さんにも少しぐらい無理してもらって何も問題ありませんよ💓笑- 4月3日
-
がぉ
まぁ孫の顔見るのが楽しみで仕方ないのでしょうが程よくしてもらえるようなればいいですね✨
後少しでご出産ですね👶❤
リラックスしてお腹の中のべびちゃんとの時間楽しんでくださいね✨
私はなんだかお腹の中居たのが懐かしく既にもう一度妊婦味わってもいいかな?なんて(笑)つわりさえなければですけど😅- 4月3日
しー
お孫さんになんだかんだ理由つけて会いたいんでしょうね(^◇^;)
私は義父と同居してるのですが、産後間もない中孫フィーバーの義父の相手に疲れ旦那に愚痴ったら「悪気はないんだから」の一点張りで早4ヶ月、、
なんだかんだ親が1番なんでしょうけど、気遣いほしいですよね(;_;)
-
がぉ
そーですよね悪気はない…んでしょうけど産後の今の時期だけは精神的にも浮き沈み激しいからそっとして欲しいですよね💦- 4月3日
-
しー
ほんとずっととは言わないから、今だけはそっとしておいて欲しいですよね(;_;) 逆にそうされることで余計嫌になりますよね😵
- 4月3日
-
がぉ
仲良く円満にお付き合いしていきたいのに…このままじゃ本当に嫌になりすぎちゃいそーですよね😵
お互いよい方向へいきますように🤣👍- 4月3日
がぉ
コメントありがとぉございます🤣
何処のお義母さんも一緒ですよね🥴💦孫見たさ何かと理由つけては来る…まだ連絡してからは断れないけど仕方ない?
たまに連絡なしで来るとか本当にありえん💦
私はメイクとかもしません!出産で入院してた時同様のパジャマきたまま対応です(笑)
旦那もごめんね💦言えば済むとでも思ってるのかな~俺の親にも会わせてあげて!なんでしょうね💦