弟夫婦の幸せそうな結婚式の写真を見て複雑な気持ちになりました。自身はデキ婚で結婚式を挙げておらず、写真も撮れない状況。体調も優れず、仕事や家事に自信が持てず悩んでいます。
母から弟夫婦の結婚式の前撮りの写真と動画が送られてきて2人ともすごく幸せそうで、写真や動画みてなんだか複雑な気待ちになりました。
私はデキ婚だったので結婚式を挙げていません。
姉も結婚式は挙げていないけど写真だけは撮ってます。
うちは写真も撮る余裕もない。
今は主婦でそろそろ仕事しなきゃとは思うけど体調があまり良くなく、気持ち的にも疲れている状態。
こんな状態で仕事して、子供の世話して家の事もちゃんとやれる自信がない。
こんなこと言ったら甘えんなって思われそうだけど。。
- ベル(7歳)
ぽぽりん
それぞれの幸せがありますよね❣️
結婚式は確かに幸せですが
それだけで幸せかは分からないですし。
デキ婚ならば最初から計画すれば良かったことですし
それぞれ、自分のそれなりの幸せを探し
見つける方がよっぽど幸せですよ♩
はじめてのママリ🔰
私も挙げてないですがあげようとも思いません😅💦お金がもったいないし、それなら旅行とかしようって旦那と話し合いました😊そこまで呼びたい友達もいなかったし😅💦
どうしても挙げたいなら今はキャンペーンで無料で挙式だけあげれて、披露宴だけ実費。ご祝儀で賄えるような結婚式挙げてる友人が多いですよ!調べてみたらどうでしょう?💓
はな
私もでき婚で写真も
式もあげてません。
撮る余裕もないし
働いてません
無理に働かなくていいと思いますよ!
ましてや保育園なんて
入れませんし😂
マリーさんの体調いいときや
気持ちに余裕があるときで
いいと思います!
無理にして余計に体調くずすのは
もっとよくないので!
タマ子
置かれた場所で咲きなさい。
という本を書かれた方がいらっしゃいます。
まさにその通りだと思いますし、
私も誰かを羨ましく思った時はこの言葉を思い浮かべるようにしてます。
自分がいる場所(置かれている場所)は
誰かに強制されたわけではなく、
全ては自分の選択の積み重ね。
そこに誇りを持ちましょう!
弟さん夫婦も同様に、彼等の積み重ね。まだまだ人生は長いです。
上を見たらキリがない。
前を見ましょう!
ゆかぴゅん
ご自身がどうしたいかなのでは?複雑な気持ちになるのは、やはり羨ましい気持ちがあるからかもしれないですねー。
無理して働かず節約して体調整えて、1年後でもいいので写真だけでも撮れるといいですね✩.*˚
仕事と育児と家事をちゃんとやれてる人なんで、ほんのひと握りだと思いますよ!私もできてません!とくに家事(笑)今出来ることをやっていきましょ!!
コメント