※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
ココロ・悩み

もう人生終わりです。たくさんの人を傷つけて気付かないふりをする人生…

もう人生終わりです。たくさんの人を傷つけて気付かないふりをする人生を歩んできました。実の母に対してだってそう。

もうやり直せないかもしれない。恥ずかしい人生。

本当に恥ずかしい人生。

26歳なのに18歳みたいな悩み事を持ってる。それは今まで相談できる人すらいない孤独な人生だったからで、それは心を開くのを恐れた自分のせい。

怒りを感じたら、平気で人を傷つける、自分を守るために。強くないから、自分を必死で守って来た。誰にも心を開かず。

話を聞いてくれるのは性欲のある男の人だけになっていった。高校大学の数少ない女友達とは、深い話ができるけど、本当にありがたいけど、話すのはもう月に一度くらい。子供ができて尚更。

ボロボロの人生を歩んできた。他責で、本質を無視していて、他者との真剣な対峙を恐れて避け、逃げに逃げた人生だった。誇れることは何もない。

申し訳ない気持ち。

人生をリセットしたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

18歳みたいな悩み事とは?

• さえ

さえ

怒りを感じた時に乱暴な言葉を人にぶつけちゃったり、急に家出したりして人を傷つけるクセがあることや、心が弱すぎて誰にも本心を話せないことです、というか、そもそも精神的に自立できたらいいんだけれど。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限ぶつける相手は選んだほうがいいですよね💦

あと、大人になると本心を話せない方はたくさんいますよ🤔
    望んだ言葉が返ってこなくてまたストレス感じたりするし

• 58分前
  • さえ

さえ

沢山いるんだ…!!マジでどうしてるんですかね。解消というかスッとするために

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本心隠したほうが上手く行くって年齢重ねたらわかるんですよね。

だからこそ、匿名のママリで本音書いたり、今だとチャットGPTつかったり😊

• 39分前
  • さえ

さえ

そうそう。上手くいく。それで孤独になっていくんですよね〜

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で話せたらいいんでしょうけどね💦

月1深い話ができる友人がいるってすごいと思いますよ😊

• 3分前