コメント
はじめてのママリン🔰
旦那がクローン病です。
今は普通の生活してますが、いつ再発して働けなくなるか…は、ほんと不明です。。
一応遺伝は無さそうなんですが、特定疾患なだけに、絶対遺伝はないとは言えないですねえ〜って言われました。
不安ですよね…でも目先の幸せを取ってしまいました。子供も。。
とりあえず結婚前から考えていた、美容師免許を取り取得後はまつ毛エクステのサロンを経営し、いずれ大きくしようと考えているので、最悪病気再発して、仕事辞めても食いっぱぐれはないように今のうちに準備(学生)してます!!!!
養ってやるぜ、って感じです笑
肉食べたい
覚悟して結婚したので、不安とくにないんですよね🤔
なるようになると思ってます❗️
-
2歳児まま🌾
なるようになる!はすてきな心構えですよね😃
- 4月3日
いそろく
私自身が看護師なので、夫が働けなくなった場合代わりにフルタイムで働こうと思っています。
うちも遺伝するかもしれない類なのですが、それは子作りする前からわかっていたことですし、
それでも発病するかわからない予期不安に駆られるよりも、子供を持ちたい気持ちのほうが強かったです。
将来子供にそこを突かれた場合、なんとも返しづらいですが…。
ですので、奥様自身もいつでも働けるような準備は必要かなと思います。
-
2歳児まま🌾
予期不安に潰されそうになるときがありすが、手に職はつけられるように資格を去年取得しました。なので最悪の場合はその資格を使って働きたいと思います。将来こどもが大人になって結婚出産適齢期になったときにどうこどもがこの事実を受け止めるかわかりませんが金銭面、精神面でしっかり支えられるようにいまから少しずつ準備しておこうとおといます。
- 4月3日
2歳児まま🌾
やはり最悪の場合、自分が養ってやるぜの気持ちで準備しておくことで将来の不安を少しでも減らせますよね!