※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
ココロ・悩み

持病の夫についての将来の不安や子供への遺伝リスクについて悩んでいます。明日の不安をどう払拭したらいいでしょうか。

夫が持病ある方、将来の不安ありませんか?💦
健康なひとでも明日なにがあるかわかりませんが持病あるならなおさら人よりリスクは高くなりので不安がつきまといます。子供の子供(孫)に遺伝する可能性もある病気なので子供にそんな運命を背負わせてしまったことにも罪悪感があります。

明日の不安、どうしてますか?(>_<)

コメント

はじめてのママリン🔰

旦那がクローン病です。
今は普通の生活してますが、いつ再発して働けなくなるか…は、ほんと不明です。。
一応遺伝は無さそうなんですが、特定疾患なだけに、絶対遺伝はないとは言えないですねえ〜って言われました。

不安ですよね…でも目先の幸せを取ってしまいました。子供も。。
とりあえず結婚前から考えていた、美容師免許を取り取得後はまつ毛エクステのサロンを経営し、いずれ大きくしようと考えているので、最悪病気再発して、仕事辞めても食いっぱぐれはないように今のうちに準備(学生)してます!!!!
養ってやるぜ、って感じです笑

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

やはり最悪の場合、自分が養ってやるぜの気持ちで準備しておくことで将来の不安を少しでも減らせますよね!

• 4月3日
肉食べたい

覚悟して結婚したので、不安とくにないんですよね🤔
なるようになると思ってます❗️

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

なるようになる!はすてきな心構えですよね😃

• 4月3日
いそろく

私自身が看護師なので、夫が働けなくなった場合代わりにフルタイムで働こうと思っています。
うちも遺伝するかもしれない類なのですが、それは子作りする前からわかっていたことですし、
それでも発病するかわからない予期不安に駆られるよりも、子供を持ちたい気持ちのほうが強かったです。
将来子供にそこを突かれた場合、なんとも返しづらいですが…。
ですので、奥様自身もいつでも働けるような準備は必要かなと思います。

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

予期不安に潰されそうになるときがありすが、手に職はつけられるように資格を去年取得しました。なので最悪の場合はその資格を使って働きたいと思います。将来こどもが大人になって結婚出産適齢期になったときにどうこどもがこの事実を受け止めるかわかりませんが金銭面、精神面でしっかり支えられるようにいまから少しずつ準備しておこうとおといます。

• 4月3日