コメント

❤︎男女ママ♡
私は家でもお小遣い稼げるように資格取る予定です✨
あとは、社会復帰のために簿記勉強しなおしてますよー!

まのん
語学
ペン習字
アロマ
やってました(^-^)
語学は趣味で臨月までクラスも通ってました。ペン習字は、産後のお手紙のために。アロマも産前産後のリラックスのために。
産休はいると時間もてあましちゃいますよね。赤ちゃん生まれるとねれないので、たっぷり睡眠とるのもおすすめです。
-
ぎんまり
コメントありがとうございます☆
いろいろされているのですねー!
ペン習字やりたい…字が下手なので(^^;;
最近寝てても何度も目が覚めちゃうので常に寝不足な感じがします。。
朝までぐっすり眠りたいです。。( º﹏º。 )- 2月26日
-
まのん
妊娠後期は眠り浅くなりますよね(>_<)トイレも近くなったりで。眠れないときは目をつぶってるだけでも休息効果があると先生に言われました。
ペン習字いいですよ。空いた時間でできますし、外出時も持ち歩いて健診の待ち時間もやってました(笑- 2月26日
-
ぎんまり
そうなんですよねー( ´︵` )
あと眠りが浅いせいか、はっきりした夢をたくさん見るので疲れちゃいます(`;ω;´)
外でもされてるんですね!(゜゜)
調べてみます☆- 2月27日

コツン
勉強ではないですが、ミシンの使い方を一から勉強し直しました笑
家庭科の授業以来です💦
スタイとか作るの楽しかったですよ〜♪
そして自分が作ったスタイを着けてる姿は一段と可愛いもんです笑
-
ぎんまり
確かにミシンの使い方勉強しなおしたい!
でもその前にうちのミシン壊れたみたいで、逆に進むんですよね…使いにくいこと極まりない。。
まずはミシンを直すか買うかしようと思います(^^;;- 2月27日
ぎんまり
どのような資格をお考えですか?( ¨̮ )
❤︎男女ママ♡
家でできるものは、ネイルなどです。
今、フラワーは持ってるのでそれと合わせて主に結婚式やマタニティフォト用にネット販売などしたいなと思ってまして✨
でも、ネイルなんてぜーんぜん興味ないので本当苦労はしてます(笑)
手先も動かすと頭にいいですし、没頭できるため余計なこと考えないですんでいてちょーどいいです
ボディペイントもやってますよ✨
ぎんまり
素敵ですねー(*´∀`*)♡
でも私不器用なんで、創造系は難しいかなぁ(^^;;
器用だったら赤ちゃんの服とかグッズを手作りするのになー(T ^ T)
頭使うことがやりたいですー!
❤︎男女ママ♡
簡単なものから一度トライするといいですよ✨
私も不器用だったのがなんとか人目にさらしても大丈夫にはなってきました
慣れや回数があれば大丈夫です♡
ぎんまり
そうですかー?(^^;;笑
私にもできそうなものを探してみます!!