totonu
上の子を1歳5ヶ月の時から保育園に行かせてます。
生後3ヶ月のぐらいから、色々連れ回し色んな人に会わせていたせいか、初日から全く泣く事も無かったです笑
慣らし保育も2週間の予定だったのですが、1週間で終わりました笑
なので、慣れたのは1週間かからないくらいです!
totonu
上の子を1歳5ヶ月の時から保育園に行かせてます。
生後3ヶ月のぐらいから、色々連れ回し色んな人に会わせていたせいか、初日から全く泣く事も無かったです笑
慣らし保育も2週間の予定だったのですが、1週間で終わりました笑
なので、慣れたのは1週間かからないくらいです!
「入園」に関する質問
10時14時の時間帯で働いてる方いますか? どんな職種か教えてください🙏 下の子が入園したら働きたいと思ってるんですが、上記の時間帯での募集ってなかなか見かけなくて💦 地域にもよると思いますが、この時間だとどうい…
4月から入園予定の保育園に一時保育で時々預けています。 私の住む地域は東北で最近だと最高気温が15℃朝は10℃以下です。夜も寒いので子供には長袖の肌着にユニクロのキルトパジャマ着せてます。 保育園に預ける時も朝…
現在、2歳半の子供を自宅保育(育休中) 来年3歳から幼稚園(こども園)に通わせる予定。 来年5月から正社員時短復帰予定ですが、 今の仕事を復帰せずに退職し、 来年1月or2月からパートへ転職。 3歳になった日から通える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント