※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
産婦人科・小児科

自費での2ヶ月予防接種の費用について、還付制度のない自治体では完全自費となります。事前に料金を知りたいです。

自費で2ヶ月の予防接種を受けます。(里帰り先での接種のため)自費だといくらくらいかかりますか?
住民票のある自治体は還付制度がないため、完全自費なので、前もって知りたくて…

コメント

あこ

受ける病院に電話して聞くと教えてくれますよ!自費で受けたことあるのはすっかり忘れていた麻疹、風疹でしたが8000円かかりました。

a♡t

一歳までに受ける予防接種の分だけで計算してもらうと10万円近くかかると言われました💦
里帰り先の保健センターなどに聞くと金額など詳しく教えてもらえました!

まち

予防接種は保険診療みたいに金額が決まってないので、病院によって違いますよ○
大人用ですが、肺炎球菌とか大体8000円前後のところが多いようですが、私が働いてたクリニックは6000円でしたし…
行かれる病院か保険センターなどに問い合わせたほうがいいと思います。
同じ地域だと似たような価格設定にしてるとこが多いとは思いますが。