※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YC
子育て・グッズ

息子がインフルエンザA型で40度超の高熱が続いて心配。脳症について調べ、不安です。

パパ、ママ、3歳の息子がインフルエンザA型と診断されました。パパは熱は38度以上は出ていなく、私も高熱は出たものの、発熱は1日だけです。ただ、息子が発熱6日目突入し、現在40度を超えてます💦インフルエンザってこういうものですか?調べてみると脳症という言葉など出てくるので、凄く凄く心配です💦

コメント

たま

子供が、今季インフルエンザAに二度かかりましたが39度でても2日くらいだったと思います。3歳は39.5で熱性痙攣起こしました。
高熱長すぎませんか?3日続いた時点で病院行きます。40度まであがってるのも気になるのですぐにでも行くか電話してみます。

• YC

YC

長すぎますよね、、実はもう2回病院には行ってるんです😭血液検査、インフルエンザ検査、レントゲンまでやったんですが…なかなか治らずです💦今日病院予約したので行ってきます!回答ありがとうございます。

• 4月3日
ゆうさん

生後6ヶ月と1歳半のときにインフルエンザAとB経験しました。タミフルを飲まない風邪治療と同じ薬でどちらも乗り切りましたが2日くらいで治まりましたよ?ちなみに座薬使われていますか?

• YC

YC

同じく、風邪治療でいいと言われ今様子見てますが、さすがに長すぎて💦座薬ではなく、粉薬です!

• 4月3日