※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
ファッション・コスメ

仕事柄夜勤はありませんが、22時退社など当たり前で美容にかけられるお…

仕事柄夜勤はありませんが、22時退社など当たり前で美容にかけられるお金もそこまでなく肌がボロボロになってしまいました…😭

育休に入り、ようやくお金と時間に余裕ができたので肌を生き返らせたいと思いましたが、なかなか肌が蘇りません。

おすすめの化粧水、乳液 教えて下さい。
ちなみにSK2のトライアルキット?貰いましたが勿体無くて使えてないのでできれば5000円以内でお願いします😬

コメント

ピナ助

私もSK-II使ったことありますが、吹き出物が出来て合いませんでした💦
ずっとFANCL愛用してます!
蘇らせるには、内側からがいいと思います!青汁とか、イージーファイバーとか飲んで腸活がいいと思います!
あとはストレス溜めない事が一番肌に良い気がします😂

• フワ

フワ

ストレス溜めない…それが一番ですよね😭
    育児中はイライラする事が多く…
    SK2ダメな方いらっしゃるんですね!😩人によるのかー…

なるほど、内側から、ですか…!
    ファンケルはマイクレ以外使った事なく…
    青汁と一緒に、試してみます☺️

• 4月3日
アポロ

お暇あれば、Amebaブログとかでかずのすけを検索してみてください♡
かずのすけさんのオフスキンケアで肌改善しました💕そしてコストも抑えられました!!おススメです♡

• フワ

フワ

ブログ拝見しました!
    オフスキンケア、私合わなかったんです…😭半年ぐらい朝水だけ洗顔しましたが毛穴詰まるし良い事なしでした。
    でも最新のブログを見ると化粧が皮膜強いのにクレンジングはマイルドで合ってないっていうのが書かれていてなるほどな、と思いました…!

奥深そうなので、オフクレンジングに限らずブログ見て勉強しようと思います!
    情報ありがとうございます😊

• 4月3日
映海

もともと化粧品会社で働いてましたが、どんなに安かろうが高かろうが肌に合わないと意味ないので、まずはベースが整わないと高い化粧品使ってももったいないです。

私は肌荒れしてきたと感じたら、ハトムギ化粧水とニベアのクリームを乾いたと感じたら塗るをとにかく繰り返してます!
肌が安定したら無印良品のエイジングクリームを使ってますよ〜
いろいろ使いましたが、やっぱりたくさん使うのが1番いい気がします。

ベースを整う約2ヶ月くらいはとにかく保湿しまくって、その後に肌に会うものを見つけるのをおすすめします⭐

• フワ

フワ

なるほど…!とても参考になります。
    ハトムギ、なんだか肌に入っていかなくてベタベタして痒くなっていたので使うのやめてました。

クリームもニベアやらユースキンやら色々なくなっては変えを試してましたが、現状維持って感じでよくならず…😭

なるほど、無印のエイジングクリームですね…!
    肌のリズムに合わせて変える、真似してみます!

ありがとうございます😊

• 4月3日
  • 映海

映海

ちなみに痒くなったり赤くただれる場合はやめて大丈夫ですが、効果実感なくすぐに変えると余計に肌が固くなるので、最低でも2ヶ月は続けたほうがいいですよ!
    化粧品はどんなに成分が合っていても残念ながら薬ではないので即効性はありません😥
    しかも肌にとって初めは刺激なので、違う成分の化粧品を短期間で使っていくと刺激から守ろうと肌が固くなってしまいます💦💦

無印良品のエイジングクリームはオールインワンな上にコスパがいいので、いつでもたっぷり使えますよ!

• 4月3日
1姫1王子

クレンジングはベビーオイル、洗顔は無添加石鹸をよく泡立てて使う、こんにゃくスポンジでピーリング、化粧水はなんでもいいのでたっぷり浸透させる、保湿クリームを使う。
あとは乳酸菌で腸内環境を整える。
という感じでどうでしょう。
プチプラの保湿クリームなら緑のユースキンおすすめです。

• フワ

フワ

こんにゃくスポンジは肌トラブルになることが多かったので、その他のやってみます
    ありがとうございます!

• 4月4日
フワ

みなさんありがとうございました!