※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
産婦人科・小児科

赤ちゃんの頭の大きさが小さいが、長細いため大丈夫と言われた。不安だが、同じ経験をした方がいるか気になる。

赤ちゃんの頭の大きさが小さい(エコーのBPD)と言われました。
週数に対してマイナス3週間分小さい数値だけど、頭が長細いから直径が小さいだけだから大丈夫、脳も異常ないよと言われました。大学病院の先生にも診てもらって大丈夫と言ってもらいましたがやはり不安で。。。長頭蓋というそうなのですが、同じようなご経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

まま

26週頃から頭が小さいと言われていました!うちもたぶん同じで縦に長くて横が小さいだけと言われましたよ。胎盤原因で発育不全があったので 念のためにMRIを撮って頭も診てもらいましたが問題なしでした😊ちなみに同じく大学病院です。

• も

ご回答ありがとうございます!

同じ境遇だった方に伺えて有り難いです😭
    問題なしだったとの事で良かったです😌

私も検査はしてもらってるので産まれるまで大丈夫と言い聞かせておこうと思います😭

• 4月3日
ぱる

出産までずっと頭3週間分小さかったです😵でも、先生には個性だよーって言われて特に精査はしなかったです!特に異常なく、元気に生まれてきてくれましたよ!

• も

ご回答ありがとうございます!

元気に産まれてくれたようで良かったです☺️☺️

個性って言ってくれる先生だと
    不安にならずに過ごせますね☺️わたしもそう思って過ごそうと思います!

• 4月3日