今通っている妊婦健診の担当の女医さんがとても高圧的で、こちらの相談…
今通っている妊婦健診の担当の女医さんがとても高圧的で、こちらの相談を聞いてくれず、捲し立てて威圧することで喋らせないようにしよう、としてきます。
妊婦健診がすごくストレスなので、担当医を変えたいなと思い、電話で受付に次の予約日が都合が悪いので木曜から水曜に変えたいと伝えました。
次からもう水曜にするということですか?と言われたので、来月以降のことがまだわからないのですが、今後もしかしたらそうさせてもらうかもしれません、と言いました。(水曜の先生がどんな先生かわからなかったので保険をかけてぼかした言い方をしました)
その後受付に、医師に確認して折り返します、と言われました。。。たかだか曜日を変えるのに確認はいるものなのでしょうか?折り返しの電話が医師から直接かかってくるタイプの病院なので、苦手な女医から直接、曜日変えるのかって話されるのしんどすぎます🥲🥲
なんとか女医からの電話に出ずに予約変更できませんか?🥲怖いです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
ママリ
一応主さんの担当医になるので、水曜でも見られるのかまたは別の先生に引き継いでも問題ないかなどの確認が必要なんですかね💦
先生を変えたい旨を看護師さんに相談してみても良さそうな気がします、、
ただでさえデリケートな時期なのに威圧的な先生嫌ですよね😭
はじめてのママリ🔰
もちろん基本主治医をかえるときはそうだんがあります
コメント