※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

プラスチック破片を11ヶ月の子供が食べてしまいました。すぐに病院に行…

プラスチック破片を11ヶ月の子供が食べてしまいました。
すぐに病院に行くべきでしょうか…#8000に相談すると、腸管を傷つけるかもとか言われ、念のため行ったほうがといわれたのですが、、

コメント

ままり

心配ですね😢

うちもプラスチック破片の誤飲の経験あります💦
うちの場合は大きな破片で喉に詰まったので救急車呼んで病院でレントゲンを撮りましたが、プラスチックって素材的にレントゲンに写らないんです😭
なので結局は体調をよく観察して様子見ということになりました😭

さく🔰

かけたおもちゃも一緒に持ってって病院行った方が良いと思います!

欠けたサイズは小さそうですが尖ってたりするとやはり腸管など傷つけてしまう可能性があるので💦

はじめてのママリ

我が子は同じくらいの月齢の時に金属片誤飲しました。同じ様に刺されば傷つくなど言われましたが様子見しか出来ないと言われました🥲が、数日後に💩の中から出てきました!