コメント

ゆっきー
のの字マッサージか、お風呂上がりに湯冷ましを少し飲ませてあげると違いますよ🤗
綿棒浣腸、私も苦手でした😩
ゆっきー
のの字マッサージか、お風呂上がりに湯冷ましを少し飲ませてあげると違いますよ🤗
綿棒浣腸、私も苦手でした😩
「離乳食」に関する質問
皆さん、離乳食のお肉の食感、どうやってごまかしてますか?😂 12カ月になるうちの子ですが、お肉だけは頑なに食べません😂味は美味しいみたいですが、食感がダメなのかしばらく口の中で遊んだと吐き出してしまいます。 …
離乳食について 離乳食中バンボに座らせて食べさせてるのですが、早いと3分ぐらい長くて10分ぐらいで脱出しようとします。 食べる事に興味はあるのですが、テーブルにつかまり立ちした状態とかでも続けて食べさてもよい…
保育園の離乳食食材チェックについて質問です。 現在家では後期食を食べさせておりますが、 全て手作りだと大変なため、最初はBFも使用して離乳食を進めていました。 しかし、本日保育園で離乳食の食材チェックについてB…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こゆき
のの字マッサージは全く効かなく湯冷ましも飲ませようとしたんですが飲んでくれませんでした😢
1ヶ月からの麦茶を試してみようと思うのですが麦茶も水分が多いいので便秘に効きますかね?(><)
ゆっきー
とりあえず水分とるしかないと思います!あとは子どもの太もも、股関節の運動で交互に動かしてみたり(ももあげするような?)腸を刺激すればどうでしょう?
こゆき
ありがとうございます!
やってみます😆