コメント

m-a
電動の鼻水吸引器便利ですよ~!
片手でできますし!だから、足で押さえたりだっこしながらできますよ~
私はベビースマイルっていうのを、つかってます。持ち運びもできて便利!!
鼻吸がやっぱり早く治る近道らしいし、吸ってあげると眠りやすくもなります。
寝るときは少し頭を高くしてあげるといいとおもいます。

ramunekko
うちもちょうど、鼻風邪ひいてて一時間に一回は鼻吸いしてるんじゃないかってくらいしてます😱
うまくできなくて小児科の先生に聞いたところ、「片方の鼻をしっかり押さえてズコッと吸うこと!」と言われました😂
あと、吸うときに子どもの両手を自分の足で押さえて(太ももあたりの下に両手をおく)頭を股に挟んで顔を動かせないようにしてます💦
可哀想ですが早く終わった方が子どもも楽だとおもうので😅
寝るときはちょうど頭の下にバスタオルがくるように布団の下にいれて、頭を高くして寝かせてます。鼻水が降りて少し楽みたいです。
-
いっちゃんママ
1時間に一回!!
ママさんも大変ですね😭💧
すごい!めちゃくちゃ参考になりました😢
嫌がるの見ると心痛くなっちゃって
なかなか出来なかったんですけど
明日頑張ってやってみます!!
ありがとうございます😭👏- 4月3日

ふーちゃん
子供のために凄く泣いてても、鼻水は取ってあげたほうが良いです!
やはり、寝付きが違います(T_T)
病院の先生が押さえつけてやってるので、間違ってはいない方法だと思うのでやってあげてください^_^
あと、電動の方が凄く楽ですよ!
-
いっちゃんママ
そうですよね😢
やはり皆さん電動使ってらっしゃるんですね😭
明日買いに行きます!
ありがとうございます♡- 4月3日
いっちゃんママ
オススメまで教えて頂いて
ありがとうございます😢❤️
頭高くしてみます!