※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のチャイルドシートを探しています。取っ手が付いており、車に固定できるタイプがいいですが、安全性に不安があります。一般的なチャイルドシートを買った方がいいでしょうか?

姉から先日チャイルドシートをもらったのですが、見てみると腰のところが角度があり新生児には使えそうになかったので、もう一つ新生児用のもので探しています。
それで首がすわるまで使えればいいかなと思い、商品名が分からないのですが、取っ手が付いていて車にもちゃんと固定できクーハンのように持ち運びできるタイプのものを買おうと考えています。普通のチャイルドシートに比べて値段がお手頃のものが多く安全性に不安があり買う決断がつきません。普通の一般的なチャイルドシートを買った方がいいですか?
説明が下手で申し訳ありません。ご相談乗っていただけたら嬉しいです😔💦

コメント

K S

もらったものの品番とかはどっかに書いてませんかね?、

うちのは新生児から4歳まで使えるけど、完全フラットにはならず、小さいうちはインナークッションが付いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これで分かりますかね?💦

もらったものにはインナークッションもなにも付いてないです💦

• 4月2日
  • K S

K S

タカタ C-2529で調べたけど、古いのか取説載ってなかったです。

ない番号は電話してみてーって書いてたので、取説もらえるか先聞いてみてはどうでしょう??
    お姉さんつかってたんだったらわかりそうですけどね。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただいてありがとうございます😭💓

姉に先聞いてみようかなと思います✨

• 4月2日
  • K S

K S

いえいえ。
    ジモティで同じものが売られてて0歳から4歳までって書いてるので、使えそうですけどね。

回転式じゃないと意外とフラットにはならないので、そんなものかもしれないです。
    首座るまでは首の横に、フェイタオル巻いたのを左右一個ずつ入れて支えにしてました。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    姉は怖くて首がすわるまでそのチャイルドシート使ってなかったみたいです。
    確かにタオルで頭や首を守ってあげると安心かもしれないですね😳🍀

• 4月2日

お姉さんに聞いてみてはどうですか?
今は使ってるのは角度調節ができるやつで新生児から使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    姉からもらったやつはシート自体をフラットには出来ても角度調整全く出来なくて…💦

• 4月2日
ふらみんご

1歳までの持ち運び可能なチャイルドシートは安価ですが、国内の基準をクリアしてるので大丈夫ですよ!
ただ、3ヶ月過ぎた辺りであれ?窮屈かな?1歳までいけるか😢?となるので持ち運ぶ必要があまりないなら、新生児~しばらく使えるもの買われた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    値段が普通のやつに比べて安すぎて逆に不安だったんですよね💦
    やっぱりどんどん大きくなるとずっとは使えないですもんね🤔💦
    すごい悩みます💧

• 4月2日

写真のクッションがあるはずです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別売りで販売してたりしますか?
    姉のやつにはついてなかったです💦

• 4月3日

退会ユーザー

もうタカタの会社自体がない(エアバックの問題で経営不振になり民事再生されている)ので今からは買えないと思います💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    別のメーカーの物でクッション代用してもサイズ感違うから意味ないですかね?😢

• 4月3日

退会ユーザー

子どもの安全を考えたら私は代用はしない方が良いと思いますが、親の考え方次第なので代用するなら自己責任です😣

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧
    新しく買い替えたほうがよさそうですね😢

• 4月3日

退会ユーザー

新生児から4歳位まで使えるものでも安いものなら1万円以下でもあるので買った方が良いかもしれませんね💦私はお店で物を見てネットでポイントの倍率が高い日に買ったのでかなり安く買えました。同じ物でもネットの方か
    安く売っています。

• 4月3日
m

1歳頃まで使える持ち運びができるチャイルドシート使ってます!
しっかり固定もできますし、安全性は問題ないと思います😊
車で寝ちゃってもそのまま運べて便利です!
ただうちの子が元々小さめで、最初は収まりが悪くギャン泣き、4ヶ月くらいから身体も大きくなり慣れてきたのか泣かなくなりました!
大きめちゃんだったりすると、早めにサイズアウトしてしまうかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、生まれた後に買おうかとも思ったのですが里帰り先から自宅へ帰るのにどうしても必要で…💧
    安全性に問題がないのならわたしもそのチャイルドシート検討してみようかと思います✨

• 4月3日