ママリ
3人育ててますが、書いてある物全て使っていません😆
ベルトカバーは抱っこ紐だと必要ですね💡
はじめてのママリ🔰
私は抱っこ布団はあってとても便利でした。
新生児ってものすごく小さくてふにゃふにゃなので、抱っこ布団があると支える腕がとても安定して楽でした。
おむつポーチは、出かける時はおむつ用ポリ袋に入れてバッグに入れていたので、なくても不自由なく、授乳ケープも買いましたが、持って出かけたことが1回だけで一度も使う場面がなかったです。
出先の授乳室は大体個室か半個室だし、ゆったりめの服を着ていれば、その中で授乳出来ちゃうので、出番なしでした。
ママリ
オムツポーチはあったほうが便利ですが、おしり拭きもセットできるような高い専用のものはいらないです🙂↔️
妊婦さんのプレゼントでもらえるポーチをずっと使ってます😂
抱っこ布団は無くても大丈夫です
授乳ケープはあっても無くてもですが、いずれにせよ産後の授乳スタイルが定まってから&お出かけするようになってから検討で全然良いと思います!
チャイルドシートにはベルトカバーつけてないです!
抱っこ紐はつけたほうが良いです!
赤ちゃんのためというより自分のために😂
ママリ
オムツポーチは何でも代用ききますし、ミルポッシェとかの無料プレゼントを利用したら買わずに済むかもです🌟
抱っこ布団は買ってません🙅♀️
授乳ケープは母乳が出そうならあっても良いかもですが、上の子の時に買ったものの嫌がられて全然出番なしでした!(授乳室に行ければ必要なしですしおくるみなどで代用できます✨)
🥟
オムツポーチはあった方が楽な気がします😊
そのほかに関しては私は特に必要ない気がします🤔抱っこ布団に至っては今はじめて聞きました笑 そんなのあるんですね!笑 でも全く困ってないです😂
授乳ケープはガーゼケット?おくるみ?を首の後ろで結ぶか、マルチクリップで輪っか作って首にかける感じで代用してますが、そもそも街中の人目につくところで授乳することとかないのでそれさえもそんなに使いません😂
ベルトカバーもうちはなくてなんの問題もなかったです!🤔
-
🥟
ごめんなさい、オムツポーチってもしかして何か専用のものがありますか?😂だとしたら、専用のものでなくとも、なんでもいいからポーチを用意してオムツポーチとするって意味です😂
- 1時間前
♡♡♡
おむつポーチ
→第一子のとき出産祝いでもらい、第三子の今も現役で使ってます☺️
ただ、おむつとおしりふき入ればなんでもいいので、わざわざ買わなくてもいいかな、とは思います!
抱っこ布団
→使ったことありません
授乳ケープ
→ポンチョ型のものを買いましたが便利でした!
ただ、授乳室に入れば必要ないので、使用頻度は低かったです🙂↕️
チャイルドシートのベルトカバー
→使ったことありません
はじめてのママリ🔰
よくいく買い物先とか、今後子供が産まれたら行きそうなショッピングモールとかの授乳室をまだ見たことなければ、行ってみるといいかもです。
あと、チャイルドシートのベルトカバー?は使ってないですがなくて困ったこともないです^_^
はじめてのママリ🔰🔰
第一子のときに全て買いましたが、第二子の時はどれも使わなかったです(笑)
おむつポーチ…そもそもポーチがかさばる。必要な数だけジップロックにおしり拭きと入れて空気抜いてぺしゃんこにして持ち歩いてた。
抱っこ布団…ブランケットとかを折って代用できる。
授乳ケープ…そもそもケープがいる場面で授乳しない。車などで気になる時は膝掛けやパーカーなどの上着で見えないようにしてた。
チャイルドシートのベルトカバーは抱っこ紐のカバーで代用出来ましたよ✌
もっと言えば、母子手帳ケースも要らなかったというか、すぐ使わなくなりました😂😂
ぴの
おむつポーチはジップロックでもいけますが、好きな布で手作りしました。お出かけの時毎回持っていきます。
プッパプーポのクーハン絶対買いたくて、抱っこ布団も一緒に購入しました!リビングでお昼寝させる場所として活躍しました。抱っこ布団のまま抱っこして寝かせる→バウンサーの上に置いてゆらゆらが最強でした😂
授乳ケープは車で授乳したい時がありましたが、おくるみで代用しました。
チャイルドシートによってはカバーすぐ取り外せるので買ってないです。
はじめてのママリ🔰
おむつポーチは可愛いの買いましたが嵩張って荷物になるので、結局今はジップロックに入れて持ってってます😂
抱っこ布団はクーハン買ったらついてましたが、抱っこ布団としては使ったことがなくて、授乳ケープも買おうかと思って結局やめました笑
コメント