※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

お名前スタンプでうまく押せない。手書きの方が早いかも。押し方やインクについて教えてください。

楽天で1000円程のお名前スタンプを買ったのですがうまく押せません😭😭
ところどころにじんだり軽く押せば文字がうつらない部分があったり💦
幼稚園の入園準備の為に買ったのですが手書きの方が早いかもしれません😭
私の押し方が悪いのかインクがつきすぎるのかよくわかりませんがどのように押せばうまく押せるでしょうか?
またインクがかなりつく感じがするんですがおすすめのインクとかってありますか??

コメント

みいちゃーん

インクをスタンプ台に浸透させて使うタイプでしたら1日くらい休ませるといいかもですね。
スタンプ台を別で用意されるならステイズオンというものがオススメですよ^_^

私も楽天でお名前スタンプ買いました。
付属のスタンプ台使ってますが、私もインク押しすぎてたまににじむんで、インク台つけて息をフーとかけて少し乾かしたらうまい具合にスタンプできました。