おりものシートにオレンジ色の乾いたおりものが付くことがあり、痛みはない。先生に相談したら血がついたら受診を勧められたが、一体何なのか不安です。
おはようございます!
同じような経験された方や原因がわかる方、教えていただけると嬉しいです(*・ω・)*_ _)ペコリ
おりものシートに『オレンジ色』の乾いたおりもの?が付いて何かと疑問に思っております!
★毎回ではなく数えられる程度
★基本朝のトイレで気付く
★よく見たらいつもの黄色い中にオレンジ色
★大きさは米粒くらい
★ティッシュに付くことはない
★前日旦那と仲良ししていない
★痛みは全くない
★その後のおりものシートには付いてない
謎すぎて…( °_° )一応先生に伝えたら血がついたら受診してね~とは言われましたが果たして血なのか…何なのか(ー''`ー;)
すみませんがよろしくお願いします!!!
- ねこがすきすぎるあかり(7歳, 8歳)
コメント

まめだぬき
私はおりもの自体が少ない方で、いつもクリーム色~黄色っぽい色のおりものがシートについています。
でも私もたまに「ん?オレンジだな…。」てことがあります。これまでに何回か…。
茶色だと古い出血かなぁと気になりますし、ピンクや赤色なら明らかに出血かなぁと思うのですが、オレンジは特に気にしてませんでした(^_^;)
今のところ、出血もないし、赤ちゃんも元気だし、先週行った健診でも膣や子宮に異常がないと言われたので、そのままにしてます(^_^;)あまり参考にならないかもですが、私もオレンジ色、たまにありますよーという経験でした!
ねこがすきすぎるあかり
まめだぬきさん\( •̀ω•́ )/
返信ありがとうございます♡
なるほど!やはりオレンジ色ってたま~にあるんですかね?笑
あきらかに出血してた、してるってなれば話は別ですよね(>_<;)
貴重な意見ありがとうございますっ♡
他にもいらっしゃると思ったら心強いです( •̀∀•́ )✧