※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴ
お金・保険

死亡保険について調べています。加入している保険会社と掛けている金額を知りたいです。

死亡保険についてです。
みなさん、万が一夫が亡くなった時に支払われる保険に入っていますか?
今加入するつもりで色々調べているのですが、差し支えなければ加入している保険会社と掛けている金額教えて頂きたいです🙏
よろしくお願いします✨

コメント

めまい

入ってないです。
死ぬ前提で話すなと言われました(笑)
20歳も歳上だから事故がない限り先に死ぬはずなんですけどね。
子供がいるから、そのあとどーすればいいのよって思いましたー。
もーなにを言っても無駄なのでそのまま入ってないです。

• みー

みー

横入りスミマセン!
    旦那さん酷くないですか?💦
    死んだあとはもう知らないって感じなんですかね?
    私だったら大ゲンカになりそうです😱

• 4月3日
のんママ

住友生命に加入してます!
月々1万です😂

mine

旦那本人の老後のために途中解約する程で入っている死亡保険が1つ、500万と、子供の教育資金のためにこれまた途中解約する程で入ってる死亡保険が300万です!
あとは、住宅ローンの団信ですね❗️
私自身がバリバリ働いてるため、ガチで旦那が死んだ後の家族の生活費を目的としたものには入ってないです😅

はじめてのママリ🔰

ニッセイで死亡したら2000万でるものに入っています(^ ^)

みーちゃんママ

あんしん生命に入ってます。
私が死亡保険に入ったついでに入れました笑
死亡時に300万、次の月から何年間かは忘れたんですが、毎月10万ずつ入ってくるやつです!掛け捨てですが、保障はいいと思います!
支払いは月々5000円ぐらいです。

まち

医療、長患いの保障の他に
死亡保障の単品、入ってます。
死亡保障はソニー生命で4000万くらいの逓減です。月3000円くらいです。

はじめてのママリ🔰

シングルマザーで私自身にかけてるものですが…
富士生命で55歳まで毎月20万出るのに入ってます☺️
障害者4級以上、要介護1以上になっても同じように出るので、働けなくなったときの保障にもなるかと思って👌
月3300円です💴
あとは会社の福利厚生で死亡時の一時金として1500万でます。

私の場合はシングルなので手厚いですが、2馬力なら奥様が働ける分、下げて大丈夫だと思います🙆‍♀️

とっちママ

保険の窓口で相談して入ったので
細かく入りすぎてどの保険会社か
わからないのですが😂
子どもの大学費用までは余裕でいけるよう死亡と毎月の生活費の収入保障のようなものと貯蓄2つ入ってます!
総支給2000万弱ぐらいです。
2人目もいるのでまた見直しで3000万くらいにしてもらいます😌

ぽこ

大樹生命でしたっけ?名前が変わったところです。
1万5千円で一度にどーんと貰えず、数年間毎月10万とか貰えるクソみたいな保険です。旦那の親が無理矢理入れてきた保険です。落ち着いたら変える予定です。

はっぴ

まとめてのお返事になりすみません!
とても参考になりました✨
ありがとうございました😊