※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごゼリー
雑談・つぶやき

「保育園落ちた」のネット投稿…言葉は悪いけど聞いててほんとその通りだ…

「保育園落ちた」のネット投稿…
言葉は悪いけど聞いててほんとその通りだなと思う。

もっとまじめに国で考えないとだよ。

私も、産んだら働かなくちゃ生活できないから保育園の問題はかなり気になる。

コメント

じょにちゃん

ワタシもネットで探して文面見ました!投稿者の方怒り大爆発してましたね(-∀-`; )苦笑
でもほんと何一つ間違ってないですもんね!不倫云々問い詰めてる時間に他やらないとあかんこと山程あるでしょ?って感じです(´・_・`)
うちはそこまで待機児童多い所では無いですが、二人目が1歳頃にはさてどうなってるのか…
保育園と幼稚園一体型施設の話もニュースであったりしてほんと先行きが不安でなりません(´△`)↓

• いちごゼリー

いちごゼリー

私はテレビで見ただけで実際の投稿を見たわけではないのですが、やっぱりかなり炎上してるのですか?(^^;
    この話題の注目度がわかりますよね!
    いっつもいっつも揚げ足取りのやりとりしかない国会議員、ニュース見ろー!叫びたいです!

• 2月26日
ちゃくら

わたしも同感です!
不倫やオリンピック、そんなことより将来を支える子どもだろっ!って思います!
わたしは下の子が3歳になるまでは働きませんが、そのころどうなってるのか…
子どもたちが親になったとき、その子どもたちが安心して暮らしていける国であってほしいのが願いです。

• いちごゼリー

いちごゼリー

いつもいつも論点ずれてますよね!
    なにが一番大切なのかわかってなさすぎて…ほんと国会議員の数減らして予算増やせばいいのに。
    この話題が、もっともっと大きくなって少しでも良い方向にいってもらいたいですよね(>_<)

• 2月26日