※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

両親が大好きな夫に、どうしたら別居したいと伝えられますか。私は同居…

両親が大好きな夫に、どうしたら別居したいと伝えられますか。
私は同居がもう嫌です。苦痛です。ストレスでおかしくなりそう。
夫のことは、大好きだから、どうしたらいいのか分かりません……
生まれてくる子供と、大好きな夫と、3人で生活したい。

同居は両親が生活できないから、私たちが生計立ててるだけ。それだけの同居。勘弁しくてくれ。

コメント

kamome

そのまま伝えてみてください😢
同居は本当にストレスだと思いますよ…そんなに遠い距離じゃなくていいから、お願い!じゃないとストレスで鬱になるかも…と少しオーバーにでも伝えるべきです。

• ぽん

ぽん

1度言った時、そしたら両親の生活はどうするの?と言われました。😭

• 4月2日
  • kamome

kamome

介護が必要なわけではないのですよね?だったら金銭面はサポートを続けるからという約束で別々に暮らすのは可能じゃないですか?😥

• 4月2日
  • kamome

kamome

私だったらどんなに旦那のことが大好きでも同居は無理です…😥私の母がものすごく苦労してたので…
    同居の可能性があったら今の旦那とも結婚してないと思います…🌀
    早めにストレスのこと伝えるべきです。

• 4月2日
やまちゅう

私の姉がぽんさんみたいな感じでした!
里帰りして出産して、ずーっと実家にいて家に戻りたくなーい状態が約5ヶ月続いた頃に、マイホームを建てる決意をして、どうにかこうにか話をつけて別居できました。

頑張ってください。

• ぽん

ぽん

私も出産したら実家に帰るので、お姉様と同じになりそうです!笑
    ありがとうございます☺️

• 4月2日
あーの

義実家との同居は難しいことが多いですよね...
私の旦那もただでさえ実家大好きで週1帰るだけでもえっ?と思うのに...私も今のところ同居は厳しいですね(/。\)
同居は結婚されたときでしたか?
同居前提での結婚だったんですか?

一度も旦那さんには気持ち伝えたことないですか?

• ぽん

ぽん

同居前提ではありました。が、こんなに早く同居するとは知らず……(結婚三年目です)
    両親も、将来的には、、って話だったのにお金ないから同居してくれと言われました。

1度お話しました。俺らがでていったら、両親はどうやって生活するの?と。しらねーよって思いましたが、そうだよねぇ。と折れてしまいました

• 4月2日
  • あーの

あーの

扶養しているんですね(/。\)
    2世帯とかでもないですか?

経済的なことが一番辛いところですか?
    義両親とは経済面以外は関係は良好なんですか??
    金銭面がクリアできればって感じですか?

• 4月2日