今日義実家に誘われて県外の義理兄夫婦がいる動物園へいきました。まず…
今日義実家に誘われて県外の義理兄夫婦がいる動物園へいきました。
まず朝早くに義理両親を拾って高速で2時間半かけて動物園へ
最初にETC入ってる?って聞かれて入ってると答えたら、じゃあいいかと言われ高速、ガソリン代はこちら持ち
お昼ご飯はご馳走してくれるかな?と思っていたけどそれも各自
子供にお土産買ってくれるかな?と思ったらそれも買ってくれず‥
うちの親は離婚してるんですが、実母はお金があまりないのにいつもお昼は絶対みんなの分出してくれるしお土産も買ってくれる
なんなら大人の分まで好きなもの買ってくれます‥
私も昔から誰かに車出してもらったらランチくらい奢るのは当たり前にやってたので、ガソリンも高速代も完全にうち持ちで、お昼も各自なのがびっくりで納得いかないです。
しかも、先に動物園についていた義理兄夫婦がみんなの分のチケットを買ってくれていたので、あとからお金を返そうと思って義理両親の前でいくらだったか、お金返しますと話してたのに義理両親はちゃっかりスルーして自分たちのチケット代払わなかったし‥
誘ってきたんだしわざわざ迎えに行ったんだからせめて高速代ガソリン代半分くらい出して欲しかったんですけど😭
- まま(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やばいですね💦
交通費を出すかご飯ご馳走くらいでしょうと思いました😓
ちょっと大人としてそれはやばいです。ひきますね。
はじめてのママリ🔰
誤字すみません。
ご飯ご馳走くらいして欲しいと思いました←です
まま
ですよねぇ!?私のうちでは親が子供に出させるとかないし、ましてや高速代ガソリン代もけっこう掛かってるのにそれをスルーするのとかも絶対しないので驚きでした😅
将来自分たちの子供が結婚して同じ状況になってもこどもたち夫婦にお金出させるなんてしないだろうなーと思います🥶なんかもう、人として、、、ですよね😱