※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
家事・料理

ただの愚痴です( ;ᵕ; )主人へのです、、笑生後6ヶ月。寝返り、そして…

ただの愚痴です( ;ᵕ; )主人へのです、、笑

生後6ヶ月。寝返り、そしてずり這いのようなものも始まりますます目が離せなくなりました!

離れると泣くのと、家ではお昼寝をほとんどしない子なので夕飯はお昼から少しずつ作っています。

うちの主人は食にはうるさく、気が抜けません。。(高めのランチですら、ケチつける人です泣)

煮込みハンバーグを作って出したら、デミグラスソースが良かったんだけど。。と言われカチーン。

だったら最初に言って欲しい。夕飯なんでもいいっていうから作ったのに……。

こんなちっちゃなことでイラッとしちゃう私。
育休で家にいるから家事は基本私がやっています。
仕事始まったら、さらに余裕なくなるー。

ただの愚痴ですので、厳しい意見などは御遠慮ください( ;ᵕ; )

悲しくなってこちらで吐き出させていただきました🙇‍♀️

コメント

のん

わー😭😭そんなの私なら耐えられません😭😭悲しいですね。
文句あるなら食べなくて結構です。って言っちゃいます。

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます🙇‍♀️そう言って貰えるだけで気持ち楽になりました!笑

子ども見ながら、料理するのってそれなりに大変なのでいちいち言わないで欲しいですー💦

• 4月2日
ママ🧸

ハンバーグ作るだけでも手間だし、デミグラスが良かったとしてもありがとう美味しいって言ってほしいです。
うちもグルメ男子で食事にうるさいです。
あーだこーだ。文句じゃない!今後のためにより良い味のために言ってるんやぁ、、!と言われますが、
作ったものに関して美味しい以外は基本意見受け付けません(笑)何言われても右から左。
旦那も最近やっと学習したようで細々言わなくなりました。
子供見ながら家事進めて料理しての大変さもっと知ってほしいですね。
頑張って作ったのに!悲しい!って残念な気持ちどんどん伝えちゃいましょう!

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます🙇‍♀️
    一緒ですね( ;ᵕ; )

この前春巻きをつくったら、えー春巻きなのに春雨入っていないの不思議!とか言われ絶句でした。泣

細すぎてムカつきますが、イラッとせずに悲しい気持ちを優しく伝えようと思います( ;ᵕ; )

• 4月2日
はる

私ならもう作るのやめると思います😭😭
ちゃーさんよく頑張っておられますね!
同じ月齢でお気持ちとてもよくわかります。。
この状況で家にいるからといえ、家事と育児で必死な中作った料理にケチをつけられるなんて私には耐えられません。実家にかえるかもです笑
無理せず、ストレス溜めすぎず、たまにはご主人に爆発して訴えてもいいと思います!!

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます( ;ᵕ; )嬉しいです。

時には抱っこ紐でギャン泣きする娘をあやしながらキッチンに立っているのに悲しくなります……。彼も料理男子でなんでも自分でできるタイプなので感謝が薄いんだと思います(><)料理出来ないなんでも美味しいって言って食べてくれる旦那さんだったらなぁっと泣

生理も再開してるので、生理前のイライラに乗せていつか切れようと思います!笑

• 4月2日
ぺこ

全然ちっちゃなことじゃないですよ!
それは怒れるッ!!

うちの旦那は栄養バランスなどにはうるさいですが、全く料理しないですし、グルメでもないのでありがたいです( ¯꒳¯ )ちょっとくらいなんかやったら?って思っちゃいますが…

こないだは私が38度もあったのにご飯どーする?的な感じで、結局私が煮込みラーメンを作りました( ˙ᒡ̱˙ )それくらい自分で作れよーー(⚭-⚭ )と。

私もただいま絶賛生理中で旦那に対してイライライライラしています!!

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます🙇‍♀️✨えー38度って高熱です💦そんな中、作るなんて大変でしたね( ;ᵕ; )

料理出来ても出来なくても、
    とにかく今は思いやりを持って行動、発言して欲しいですよね💦もしくは、めちゃくちゃ稼いでくるか!笑

• 4月2日
ゆっきー

なかなか 酷いですね、、、
普段、奥様が赤ちゃんの面倒を見ながら手の込んだ料理を作るのが、どれだけ大変か全然分かってませんね!

旦那様も料理上手なら休みの日に一回、買い出しと料理を赤ちゃんと2人きりでやってもらいましょう!
奥様は美容院でも友達とお茶でもいので、旦那様と赤ちゃん2人きりの環境を作りましょう!

もちろんメニューは手の掛かるものをリクエストして、食した後には 食べたいのこれじゃ無かったなー、ってサラッとダメ出ししてやりましょう。

妻の大変さを思い知り、自分の言動を反省し、今後食事に文句言わなくなると良いですね!

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます🙇‍♀️✨本当に悲しくなります。作ってあげたくなくなります笑

ほんとそれですね!GWがあるのでそこで試して見ようと思います!一汁三菜をリクエストして。笑

• 4月2日
aya

子育て大変な中、本当にお疲れ様です😢✨

全然小さくないですよ〜!赤ちゃんがいる中ご飯を作る大変さ少しはわかってほしいですね(;_;)
あやしたり、様子見ながら他に色々な家事もしなければいけないのに!
それがどれだけ大変な事か。。
ハンバーグなんて手の込んだ物作られてすごいです✨

私も育休で家にいるからか、時間がある、ひまだと思われてるのかな?と思う言動があってこの前ついに爆発してしました😣笑

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます🙇‍♀️
    ハンバーグも面倒ですよね笑
    野菜炒めに毎日したいくらいです笑

暇だと思われてると思います……。仕事はもちろん大変ですけど、また違った大変さですよね。トイレに行くのも泣かれて大変なのに……。

定期的な爆発大切ですね!わたしも近々爆発しそうです笑

• 4月2日
まる(25)

うちも同じ感じです😭
品数多め(ご飯、汁物、おかず3品〜5品)
インスタント、〇〇の素系だめ🙅‍♀️等

なので、1番上の子が1歳半とかでも
家事してる間はおんぶで
せっせと済ませてました😂

いらってしますよね!
こっちは子供の面倒見ながら作ってるのに
その大変さも知らないくせに。
と心で文句を言ってます🤣

• ちゃー

ちゃー

まるさん( ;ᵕ; )一緒ですね(><)

うちもCookDoとか嫌がります…。
    何よりも今、料理が1番ストレスです笑

• 4月2日
  • まる(25)

まる(25)

わかりますー!
    そして、ご飯食べたら
    次のご飯何作ろうと考え始めてます😂

実家の家族が作ったものに対して
    基本文句言わず
    とにかくありがとう!と言って
    もりもり食べてくれる家族だったので
    旦那がいちいち文句言うのに
    え?ちっさい男だな〜と
    小声で言ってます🤣←
    食べなきゃいいのに とか
    ちっさ〜 とか
    うるさいな〜 と旦那のいないところでボソッと 笑

ほんと、ストレスですよね!!!!

• 4月2日
  • ちゃー

ちゃー

共感嬉しいです( ;ᵕ; )

わたしもです泣 家族も、友達も元カレたちも美味しいって食べてくれて作るのが好きだったのに。今はタスクです……笑

子どもが大きくなったら、子どものためにだけって思って作ろうと思います✨✨

出汁とるのとか面倒過ぎますけど、子どものためなら( ;ᵕ; )✨

• 4月2日
  • まる(25)

まる(25)

わかりすぎてやばいです!!!😂

3歳7ヶ月の息子は
    3歳?くらいから急に
    ママ、ご飯作ってくれてありがとう!
    って言ってくれるようになりました!
    しかも、ほぼ毎日言ってくれてます😭❣️
    そして、1歳8ヶ月の娘は
    1歳半前からご飯の準備してると
    わーい!やったー!と喜んでくれて
    かなり反応がいいです!

子供のためなら頑張れますよね♡
    もう少しおっきくなったら
    きっと子供の言葉で
    旦那のことなんか紛れるかもです🥰
    お互い頑張りましょ😻

• 4月2日
  • ちゃー

ちゃー

希望が見えました( ;ᵕ; )なんて素敵な優しいお子さまなんでしょう♥

この子のためなら、頑張れるって思えますよね♥

共に頑張りましょう♡♡聞いていただきありがとうございました( ;ᵕ; )

• 4月2日