退会ユーザー
親の判断ですかね?
私は大人が食べてるのを
欲しそうにしてたので
5ヶ月でスタートしました
ストローマグもその時です
jun
大人が食べてるのをじっと見てたり
くちゃくちゃしてたりなど離乳食開始しても大丈夫そうなサインが出始めたらあげるといいですよ☺
そのサイン出るのがだいたい5ヶ月~6ヶ月くらいだと思います🙆
m.
違いはその子の食べ物への興味や親のやる気とかですかね??
ストローで麦茶は離乳食始まらなくても使えますよ〜🙋♀️
うちは完ミだったのでミルクの時間と合わせられない時お風呂後に4ヶ月でストローで飲ませてました!!
みかん
食べたそうにしてたら5ヶ月からですかね🤔 息子はミルク大好きっこなので飲み物には興味ありましたが食べ物には全くだったので、6ヶ月に入ってから始めました😌私がめんどくさいってのもありますが笑
ストローマグは7ヶ月からと書いてありますが、4ヶ月から慣らしてみてもいいと思います☺️
もこ
食べてるところを目で追ったり、よだれが増えたり、モグモグ口を動かしたりし始めて、スプーンを舌で押し出さないようならスタートって言われました😊なので、離乳食スタート前に数日スプーンの練習で湯冷ましや麦茶を少しあげてましたよー!
うちの子は4ヶ月検診で成長曲線が下降気味だったので、半月後の再検査まで離乳食見送りと言われましたが、曲線も戻ったので翌週(5ヶ月2週目)からスタートしました😊体重の乗り方とか大切っぽいですよ!
コメント