※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
子育て・グッズ

離乳食の5ヶ月と6ヶ月の違い、ストローマグで麦茶はいつから飲ませて良いですか。

離乳食って5ヶ月〜6ヶ月からスタートって聞きますが、5ヶ月スタートと、6ヶ月スタートの違いは🤔?

ストローマグで麦茶はいつからOKですか?

コメント

親の判断ですかね?

私は大人が食べてるのを
欲しそうにしてたので
5ヶ月でスタートしました

ストローマグもその時です

jun

大人が食べてるのをじっと見てたり
くちゃくちゃしてたりなど離乳食開始しても大丈夫そうなサインが出始めたらあげるといいですよ☺
そのサイン出るのがだいたい5ヶ月~6ヶ月くらいだと思います🙆

m.

違いはその子の食べ物への興味や親のやる気とかですかね??

ストローで麦茶は離乳食始まらなくても使えますよ〜🙋‍♀️
うちは完ミだったのでミルクの時間と合わせられない時お風呂後に4ヶ月でストローで飲ませてました!!

みかん

食べたそうにしてたら5ヶ月からですかね🤔 息子はミルク大好きっこなので飲み物には興味ありましたが食べ物には全くだったので、6ヶ月に入ってから始めました😌私がめんどくさいってのもありますが笑
ストローマグは7ヶ月からと書いてありますが、4ヶ月から慣らしてみてもいいと思います☺️

もこ

食べてるところを目で追ったり、よだれが増えたり、モグモグ口を動かしたりし始めて、スプーンを舌で押し出さないようならスタートって言われました😊なので、離乳食スタート前に数日スプーンの練習で湯冷ましや麦茶を少しあげてましたよー!

うちの子は4ヶ月検診で成長曲線が下降気味だったので、半月後の再検査まで離乳食見送りと言われましたが、曲線も戻ったので翌週(5ヶ月2週目)からスタートしました😊体重の乗り方とか大切っぽいですよ!