コメント
ぱき
とりあえず、ぎゅーと抱っこして
落ち着いたらだめなのと説明します!
レオまま
息子はもうすぐ3歳になりますが、息子の時は癇癪が酷かったのでしばらくほっときました❗しばらくしてから抱っこする?って聞くと泣きながら寄ってくるのでトントンして落ち着かせてました‼️
-
ままりん
コメントありがとうございます😊
やはり落ちつかせるのがいいみたいですね(^^)
うちも結構癇癪です(*_*)
息子さん今はどんな感じですか(*_*)?
よければ教えて下さい(^^)- 4月2日
-
レオまま
二歳半位である日突然たくさんお話しするようになり、癇癪おこしても思い通りに行かないことを学んだようです!祖父母の前では思い通りになるのが分かってるのでギャーって言いますが(笑)
あんなにきかんぼうで保育園でも目だってしまうくらいだったのに(笑)人並みになりました‼️- 4月3日
-
ままりん
めちゃくちゃ安心しました(/ _ ; )❤️
わかる日が来るのを待ってみます(^^)- 4月3日
おっとっと
思い通りにいかないとワーワー喚きます😂しかも結構しつこい…(笑)
ぎゅーしながらダメよ、危ないよ、ととりあえず聞いてなくても言ってます😅💦これからますます大変になりますね(笑)
-
ままりん
やっぱりこの年齢あるあるなんですかね(*_*)笑
まだ怒ってもわからないからと注意はしつつも怒らずにきたので甘やかし過ぎたのかなぁとか無駄に考えちゃいます(*_*)笑
本当にこれからがイヤイヤ期もきますし大変ですよね(/ _ ; )笑- 4月2日
-
おっとっと
うちは目を見てダメと真剣な顔で強めに言ってもニヤニヤして全然ダメです🤷♀️実母が、あー!や、だめ!と言うとすぐべそかきます(笑)私も甘優しすぎ?なんて思いましたがその都度注意はしてきたので、まぁ私なりにゆるりと教えていこうと思っています😂
- 4月2日
-
ままりん
私も今まで通りその都度注意していこうと思います(^^)
まだまだ小さいですしゆっくり教えていきます╰(*´︶`*)╯♡- 4月3日
ひより
抱っこしてぎゅーか大好きなイチゴでご機嫌とるか、他のもので気をひくか…疲れちゃいますよね💦
-
ままりん
イチゴで機嫌とり可愛いですね💕笑
本当に先が不安になります…(*_*)
でも結構この年齢くらいは多いみたいですね!!- 4月3日
ままりん
なるほどですね(*_*)
私もなるべく怒ると言うよりは注意するようにしているのですがこのままワガママになってしまうのかなと不安で…少し怒るべきなのかなぁとか考えてしまいます(>_<)
ぱき
自我がでてきて自分の気持ちを
言葉で言いたいけど
できないから泣くんだと
私は勝手に思ってます😂💦
私からしたらもう!ってなりますが笑
息子の場合、
泣いてるときに何を言っても
聞く耳を持たず泣くのが酷くなるだけなのでとりあえず抱きしめて
落ち着かせてから説明するように
してます。
わかった人と聞くと手をあげるので
本当に分かってるのかわかりませんが😂笑
きちんと説明してあげれば
わがままには育たないんじゃないかなと私は思ってます😆💕
ままりん
そうですよね(*_*)
私もその都度説明はしっかりしていき様子見てみようと思います❤️
ありがとうございました(^^)