※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのうんちが急に減りました。1日に1~2回で大量の場合、普通ですか?

生後1ヶ月(42日目)の息子がいます!
うんちの回数についてですが、一昨日から回数がいっきに減りました💦

今までは4~6回(1回の量は少なかったり~普通~多かったり)くらい1日にうんちしていましたが、
一昨日から1日に1~2回(1回の量が大量💦)と急激に減ったんですが普通ですか??(>_<)

コメント

娘の時もいきなり回数減りました😓そして成長すると共に更に回数は減り3日に1回になったりと😞先生に相談すると問題ないよ!って言われました😃きっと成長してうんちが溜められるようになったんだと思いますよ😃便秘が3日以上続くなら心配しちゃいますが毎日してるみたいですし大丈夫だと思います☺️

• msms

msms

新生児のときはうんち貯めれないから1日に何回もするって言いますもんね😲

やはりうんち貯めれるようになって、量がいっき増えて回数が減ったってことなんですね✨⤴️

便秘じゃなくてよかったです~😊
    回答ありがとうございます‼️

• 4月2日
なちゃん

溜められるようになる子もいます😊

うちも1ヶ月ぐらいの時は一日何回かしてましたが、今は2、3日に一回大量に出します😂

• msms

msms

日々成長しているってことなんですね✨

貯めれるようになるのは嬉しいのですが、オムツから漏れてることがあったので漏れない程度に出してほしいものです😭笑

回答ありがとうございます‼️☺️

• 4月2日